드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
190회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.07.03 (월)
[어느 것 하나 버릴 게 없는 영양창고!! 복분자!!]  
 
예로부터 건강음식으로 알려졌던 복분자!! 유독 남성에게만 좋다고 알려진 복분자의 효능을 파헤치니 신경쇠약으로 인한 불임증이 있는 여성에게도 효과만점!! 그밖에도 잎, 꽃, 뿌리의 효능도 뛰어나 어느 것 하나 버릴 수가 없는 복분자라는 걸 알고 계셨나요?! 영양 만점의 보분자를 가장 질 좋게 제배할 수 있다는 고창에서 밝히는 복분자의 모든 것!! 아직도 복분자주만 아시나요? 그렇다면 새로운 복분자 세계로 따라와~~!!  
  
[음식 특공대] - 마지막 입맛까지 확실하게! 마무리 음식 열전  
 
아무리 많이 먹어도 이것을 먹지 않으면 서운하다~ 고기를 먹은 후엔 꼭 빠지지 않는 마무리 음식이 있으니, 바로 냉면과 밥! 그런데 지금~ 이 마무리 음식들이 주 메뉴의 인기를 뛰어넘어 손님들의 입맛을 사로잡고 있다! 낙지를 불판 위에서 구워 먹고 또 낙지로 마무리한다? 낙지삼겹살 구이로 텁텁해진 입속, 낙지물회! 국물 한번 쭈~욱 들이키면 만사 ok! 그 뿐만 아니라, 이런 밥은 처음이다! 이것 게장 맞아? 어찌 보면 된장같이 생긴 요상한 게장의 정체! 바로 게를 통째로 갈아 넣어 비벼서 만든 전남 무안의 대표적인 마무리 음식, 게장비빔밥! 그런가하면 평범한 냉면은 가라~ 냉면의 틀을 깨고 마무리 음식세계에 막 몸을 던진 초계면까지.. 주 메뉴에 가려져 있었던 마무리음식들! 마지막 입맛까지 사로잡은 마무리음식들을 만나본다.