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191회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.07.04 (화)
[맛있게 먹고 난 후에는~! 더 맛있는 디저트!!]  

메인 요리를 먹기 전에 식욕을 돋우는 에피타이저가 있다면~ 먹은 후에는 입안을 개운하게 해주는 디저트가 있다!! 잘 먹은 마무리 음식이 그날의 만족도를 좌지우지하기 때문에 더욱 중요한 디저트!! 생강으로 만든 아이스크림을 드셔보셨나요? 도저히 어울릴 것 같지 않지만 개운한 끝맛을 주기 때문에 인기만점이랍니다! 또 아몬드, 피스타치오, 쌀을 잘게 갈아 우유와 버무려 차게 식힌 라이스 푸딩 한 입이면~ 행복이 가득 몰려와요!! 입 안 가득 퍼지는 행복을 느껴보아요~!!



[문전성시의 비밀] - 족발과 아귀찜이 만났을 때

서울의 한 여대, 줄서서 먹는 족발 집이 있다?? 뜨거운 여름이면 여름, 영하로 떨어지는 겨울이면 겨울 할 거 없이 문 앞에 줄 길게 늘어선 족발집!! 과연, 무엇 때문에 문전성시를 이루는 것일까? 일단, 얼리지 않은 족발만의 부드러움과,, 또 한가지.. 촉촉한 고기살을 유지하기 위해 이 집만의 비법!! 뜸들이기?? 때문!!,, 여기에, 32년 동안 단 한 번도 보충하지도 않고 버리지도 않았다는 전설적인 육수가 깊은 맛을 만들고 있는데.. 또 왕 족발 하나가 무조건 만 7천 원이라는 믿을 수 없는 가격과 4명이 먹을 만큼 후한 양까지 한 몫!! 마지막으로 족발을 먹고 난 후의 느끼함을 싹 씻어낼 수 있는 매콤한 아귀찜까지..족발과 아구찜! 단 두 가지 메뉴로 32년 전통을 이어 오고 있는 족발집의 성공 비결을 모두 공개한다.