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198회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.07.17 (월)
[건강을 책임진다! 딱 7배 더 맛있어졌다! 웰빙 삼겹살~!!]  

대한민국 국민 모두가 사랑하는 삼겹살!! 지글지글 불판 위에서 익어만 가던 삼겹살이 웰빙 시대를 맞아 더 맛있고, 더 새롭게 변신했다!! 뱅글뱅글 돌아가는 항아리 안에서 인삼과 채소를 안고 지글지글 익어가는 삼겹살이 있다! 돌돌말린 항아리 삼겹살은 원적외선을 받아 익기 때문에 더욱더 맛있다는대~! 이게 끝이 아니다~!! 비장의 비법으로 육질을 부드럽게 만든 삼겹살 스테이크가 있으니! 먹기 전에는 상상할 수 없는 그 맛! 입에 닿는 순간 부드럽고 입 안에 들어가는 느낌은 달콤하니~!! 좋아하는 삼겹살은 그대로! 맛은 더 새롭게!!!




No.1~ 외국인이 반한 한국의 맛! 

가장 한국적인 것이 가장 세계적! 외국인들의 입맛을 사로잡은 한국의 맛이 있었으니~2002년 한.일 월드컵이후 전 세계에 불고 있는 대한민국의 매운맛! 한국인조차 고개를 절레절레 흔들게 만드는 매운맛의 대명사 낙지볶음. 하지만 그 매운 맛에 홀딱 반한 외국인들이 한두명이 아니라는데... 그런가하면 연일 문전성시를 이루고 있는 한 고기 집. 그곳에서 쉽게 볼 수 있는 풍경은 여기저기서 고기쌈을 먹는 외국인들. 고기를 쌈 싸먹는 모습도 프로와 초보가 있다?!마늘에 김치에 된장까지 올려 상추쌈 해 먹는 프로손님들에 비해 상추만 야금야금 뜯어 먹는 초보손님들~그러나 고기 집을 찾는 모든 외국손님들의 공통점은 대한민국 불고기 맛에 반했다는 것! 게다가 철판위에서 노릇노릇 구워지는 산 곰장어와 소주를 즐겨먹는 한국음식 마니아까지~! 외국인들의 입맛을 사로잡은 대한민국 음식 열풍을 만나본다.