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199회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.07.18 (화)
[부드럽다!! 든든하다!! 힘을 솟게 하는 황태!!]

솜방망이처럼 부풀어 고소한 맛을 내는 황태~!! 내장을 뺀 명태를 4~5개월간 얼렸다 녹였다를 반복하며 서서히 말리면 살이 노랗고 부들부들하게 되는 황태를 아세요? 명태가 마르면서 황태가 되면 단백질의 양도 2배가 된다구요! 부들부들하게 씹히는 부드러운 맛에 담백하고 고소한 맛까지 더해져 인기만점인 황태를 만나러 간다!! 속까지 시원하게 풀어주는 황태탕이면 전 날 아무리 많은 술을 마셔도 문제없다!! 너도나도 최고라고 꼽는 황태탕과의 만남!! 이것이 끝이 아니다! 빨갛게 군침도는 양념에 흠뻑 젖은 황태 산적의 그 맛이란~!! 아유, 맛있겠다!! 그밖에도 둘이 먹다 둘다 죽어도 모를 황태찜까지!! 맛있는 황태의 세계로!!




[음식 트렌드] - 사람 냄새 폴폴~ 추억과 인심은 덤! - 골목길 맛집 

이곳에 가면 뭔가 특별한 게 있다? 들어서자마자 추억이 방울방울 떠오르고 푸짐한 서비스로 넉넉한 인심까지 맛볼 수 있는 맛집 골목들!! 저녁만 되면 갈매기(?) 소리로 요란하다는 한 골목! 그 소리는 다름 아닌 숯불위에 지글지글 갈매기살 굽는 소리, 그래서 갈매기 골목이라 불려 지는데. 여기에 거리악사들의 구수한 연주까지 곁들어지면 마치 70년대 뒷골목 풍경을 보는 착각이 들고 이런 추억을 안주 삼아 먹는 고기 맛은 매우 특별하다고!! 어디 그뿐이랴 싸고, 푸짐하고 맛까지 모두 만족시켜 줄 맛 집 골목도 있다. 바로 족발골목!! 15000원으로 4명이 넉넉히 먹을 족발은 물론 무한리필 순대국에 머릿고기까지!! 또 웰빙을 겨냥한 한방족발부터 20년 동안 족발 삶은 물을 버리지 않고 모은 그야말로 진액으로 삶은 족발까지!! 취향따라, 입맛따라 골라 먹는 재미도 쏠쏠~ 넉넉한 인심에, 정겨움까지 느낄 수 있는 맛집 골목 세상 속으로 들어가 보자.