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200회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.07.19 (화)
[힘의 원천!! 영양이 넘쳐흐르는 영양밥 열전!!]   

기운이 쇠한 여름철!! 온갖 영양소를 담은 보양식이 넘쳐흐른다!! 가장 즐겨 먹는 삼계탕부터 시작해서 보신탕, 장어구이 등!! 하지만 모두 물럿거라~!! 대한민국 국민 모두 하루에 3번씩은 꼭 먹어야 하는 밥!!! 우리의 힘의 원천인 밥이 영양가를 듬뿍 받아 더 업그레이드 됐다!! 예로부터 중국에선 불로장생의 비약으로 알려진 동충하초 등장이오~!! 면역기능이 증강되고 동맹경화 치료제로 탁월하다는 동충하초 영양밥 한 공기면 여름철도 거뜬!! 동충하초와 버금간다!! 전복 좋은 건 모두가 다 아는 사실!! 이 좋은 전복을 넣어 만든 전복영양솥밥이 있으니!! 먹어서 맛있고 먹어서 건강해지는 영양만점의 영양밥 속으로 가는 거야~!!




[문전성시의 비밀] - '냉면'보다 쫄깃한 '밀면' 납시오! 
부산의 명물~ 밀면! 진한 육수와 특유의 밀가루 면으로 냉면과는 전혀 다른 맛을 내는 것이 특징. 그런데 냉면보다 더 쫄깃한 밀면을 만든 집이 있다!! 비밀은 바로, 강화도 농가와 계약 재배를 해서 구한 약쑥을 밀가루에 넣는 것. 약쑥을 약탕기에 넣고 한약재처럼 우려내면 반죽이 더 쫄깃해진다고,, 또 하루 이상의 저온 숙성을 거친 면을 두 개의 솥에 나누어 삶는 것이 비법! 하나의 솥에서는 국수를 계속 삶아내고 나머지 솥에서는 물을 계속 끓여, 수시로 물을 갈아주는 방법을 쓴다고.. 이렇게 해서 탄생한 냉면보다 더 쫄깃한 밀면! 부산의 내노라하는 밀면집을 제치고 연일 문전성시를 이루고 있는 쑥 밀면의 모든 것을 공개한다.