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201회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.07.20 (목)
[우리 몸에 맞게 먹자~!! 신개념 보양식 등장이오~!!]   
  
우리 몸이 지치는 여름이 왔다! 여름에는 뭐니뭐니해도 영양 가득 담긴 보양식을 먹어야 힘이 솟는다는대!! 하지만 이 사실 아세요? 우리 식생활과 비교할 때 우리가 보통 먹는 보양식을 지나치게 섭취하면 영양과잉을 초래한다는 것! 그래서~~!! 내가 왔잖아~~ 신개념 보양식 등장이오~!! 알찬 영양소만 쏘옥 남은 진흙오리구이와 지친 소에게 먹이면 벌떡 일어난다는 낙지요리의 박속낙지!! 그리고 명품생선의 진수를 보여주는 민어까지!! 우리 몸에 따악~!! 맞는 영양을 주는 신개념 보양식 속으로 갑니다~!!  

    




[음식 트렌드] - 1%의 차이가 명품메뉴를 만든다   
음식에도 명품이 있다? 시시하고 개성 없는 음식들 사이에서 당당히 빛을 발하는 명품메뉴! 가격만 비싸다고 명품이 아니듯 단돈 3500원으로 당당히 명품메뉴로 등극한 부산의 명물이 있었으니~ 50년 긴 세월 동안 한결같은 맛을 자랑하는 ‘회국수’ 머리가 띵 할 정도로 매운맛에 양은주전자에 가득담긴 멸치국물 맛은 그야말로 명품급!! 미식가도 인정한 솔잎훈제갈빗살, 마블링이 촘촘히 박힌 선홍빛 갈빗살이 입안에서 살살 녹고 청석과 솔잎이 흔하디흔한 갈빗살에 1%의 특별함을 더했다는데~이제 평범한 김치찌개도 명품메뉴가 될 수 있다! 김치를 썰지 않고 포기 채 넣어 통 크게 즐기는 ‘통김치찌개’ 독에서 익힌 김치를 통째로 넣고 토종돼지목살까지 통째로 넣어 끓이다가 숭숭 썰어 먹는 맛이 일품! 작은 차이로 품격 높은 맛을 선물한다~ 1%의 차이~ 명품메뉴의 세계로 들어가보자.