드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
203회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.07.24 (월)
[천연의 맛을 지닌 치즈의 모든 것~!!]    

발효 식품이 좋은 건 누구나 다 안다! 요구르트와 김치 모두 각광 받는 식품이 된지 오래!! 하지만 치즈에 대해선 얼마나 아세요? 우리가 알고있는 슬라이스치즈와 피자치즈는 가공된 치즈지만 천연 곰팡이로만 만든 치즈 종류가 자그만치 2000가지가 넘는다는대!! 우유를 농축해서 만든 치즈는 요구르트의 약 6배정도의 칼슘이 들어있어 천연 칼슘제라고 불릴만하다!! 살이 찐다고 피하기만 했던 천덕꾸러기 치즈의 새로운 비밀들을 파헤친다!! 숙성된 치즈로 만든 파스타와 퐁듀의 깊은 맛!! 와인과 찰떡궁합인 치즈에서부터 4가지 맛이 나는 치즈 피자까지!! 치~~~~즈!! 더 이상 피하지 마세요~!!


[음식 특공대] - 한국인의 입맛을 잡아라~! 외국음식 한국적응기 

한국인들의 입맛을 잡기위해 대한민국에 상륙한 외국음식들~ 지금 외국음식들의 과감한 변신이 지금 시작됐다! 직장인들의 바쁜 점심시간을 책임지고 있는 한 일본 전통돈가스집! 최근 이집의 떠오르는 인기메뉴가 있으니.. 손님들, 들어오자마자 주문하는 것은 뚝배기?! 일본의 돈가스와 얼큰한 한국 국물의 만남, ‘얼큰뚝배기돈가스’! 그런가하면 서양의 대표요리인 스테이크가 한국버전으로 바뀌었다?! 스테이크 소스엔 고춧가루가, 스테이크 곁에 와인대신 소주가 그 자리를 차지했는데~ 스테이크 먹은 후, 철판볶음밥과 된장찌개로 깔끔한 마무리까지!! 서양식으로 시작했지만 마무린 철저한 한국식인 ‘한국형 스테이크’! 뿐만 아니라, 프랑스의 대표별미 달팽이가 한국의 상추쌈과 만났으니, 버터구이 달팽이가 된장에 발라먹는 달팽이구이로 변신~ 외국음식들의 이유 있는 변신을 만나본다!