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210회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.08.03 (목)
[여름철 면역력 up!! 인기 up!! 마늘 열전!!]  
  
기나긴 장마가 끝나고, 지친 우리의 몸은 전쟁터나 다름없다!! 태풍과 집중호우로 인해 수재민도 많아졌지만 보다 더 걱정스러운 것은 바로 식중독과 전염병!! 물난리 이후 약해진 면역력과 현대인의 성인병을 말끔히 낫게 해주는 만병 통치 식품은?? 바로바로 대한민국 국민과 밀접한 마늘! 몸에 좋지만 그 맛과 냄새가 너무 강해 젊은 사람들에게 기피 대상 채소였던 마늘을 냄새 쫙~~ 빼고 맛있게 먹을 수 있는 맛집을 찾았다!! 세대공감~!! 이색 마늘 요리가 왔습니다~!!

      

[음식 트렌드] - 옛날 옛적에~ 세월 속 맛 집   
세월 이기는 장사는 없어도 세월 이기는 맛은 있다? 하루가 다르게 변하는 스피드 시대, 한결같은 맛을 이어온 맛 집이 있었으니~ 강산이 몇 번씩 변한 40여년 세월동안 한 자리를 지켜 온 곳! 삼계탕 보다 한 수 위라는 특별 보양식 인삼어죽은 메기, 붕어 등 민물고기와 함께 인삼특유의 향으로 입맛이 절로 돋는다고~ 한편 민물고기를 프라이팬에 ‘배~앵’ 둘렀다고 해서 이름 붙여진 도리뱅뱅은 여름최고의 별미! 허름하지만 맛 하나는 전국 최강을 자랑한다~ 연두부처럼 보들보들한 모두부를 입술이 빨개질 정도로 맵게 양념한 두부 두루치기와 수타로 만들어 쫄깃함이 살아있다는 칼제비! 들어가는 재료라곤 호박과 감자, 김뿐인데 개운하고 깔끔한 국물 맛이 감동 그 자체라고~ 한 세대를 넘어 다음 세대까지 이어지는 세월의 맛을 만나러 지금부터 떠나보자.