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212회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.08.07 (월)
[떠나자!! 우리나라 최고의 동해로~!!]   

대한민국 대표 휴양지 동해! 물이 깊어 진한 푸른색의 반짝거림을 보여주는 동해로 여행을 떠나자!! 맑고 시원한 물에서 가족들과 함께 놀다보면 들리는 꼬르륵 소리 걱정도 끝! 동해를 대표하는 맛있는 음식들까지 모두 준비되어있다!! 동해시의 자랑인 곰치가 못생겼더라도 이해해 주실거죠? 얼큰한 국물에 속이 확 풀리는 곰치국의 곰치는 살이 흐물흐물해서 씹기도 전에 목으로 넘어가는데 이거야 말로 동해별미라~!! 또 여름하면 빠질 수 없는 대게!! 맛있는 대게 중에 너도대게라고 들어보셨나요? 살이 쫄깃쫄깃하고 통통하게 물오른 너도대게찜의 그맛이란!! 자, 이제 망설임없이 떠나자! 동해로~~!!




[음식 특공대] - 까다로운 현대인의 입맛을 잡아라! 


하루가 멀다 하고 쏟아져 나오는 음식들! 그 수많은 음식들의 향연으로 현대인들의 입맛은 점점 까다로워지고 있는데! 그래서 이들을 잡기위한 음식들의 각양각색 변신이 시작됐다! ‘바다의 우유’라 불리는 영양식품의 제왕, 굴! 하지만 비린내와 미끈거리는 촉감 때문에 입맛 까다로운 일부 현대인들의 외면을 받아왔는데. 그래서~ 내가 왔잖아~! 굴과 삼겹살의 새로운 만남!  그 만남이 느끼할 것 같지만 오히려 담백하기까지 하다는데. 그런가하면 특유의 담백함 때문에 ‘아무 맛도 없다~’ ‘밋밋하다’며 괄시를 받아온 두부! 하지만 두부가 빠진 은 그야말로 앙꼬 없는 찐빵! 두부로 커틀릿의 특별한 맛을 살린다! 한편, 여름 보양식에 평범한 칼국수가 나섰다?! 매운탕 맛으로 보양식계에 과감히 도전장을 낸 칼국수의 비밀까지.. 모양새 때문에 혹은 맛 때문에 현대인들에게 어필하지 못했었던 음식들의 새로운 매력 속으로 지금 빠져봅시다~!