드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
221회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.08.21 (월)
[전 세계 미식가들이 찾는 맛!! 속 살 드러낸 달팽이 요리!!]  

프랑스 요리 하면은 생각나는 달팽이! 전 세계 미식가들을 즐겁게 해준다는 달팽이를 가까운 곳에서 맛 본다!! 단단한 껍데기 속에 감춰진 부드러운 속살~ 독특한 맛, 향, 영양으로 진미 중의 진미로 자리잡았다! 이미 프랑스, 중국, 일본 등에서는 정력. 강장식품으로까지 알려진 달팽이가 삼계탕, 탕수육으로 변해서 더욱 막강해졌다!! 우리 나라와는 어울리지 않는다는 편견은 접으시고, 고정관념은 날려버리세요~! 그동안 맛보지 못했던 환상 적인 맛 속으로 빠지는 달팽이 요리를 소개합니다!


[음식 특공대] - 돼지고기, 먹는 방식이 달라졌다! 

4천만 국민의 사랑을 한 몸에 받고 있는 음식, 돼지고기! 그 요리법만 해도 수 백 가지~ 지금까지 가졌던 돼지고기 요리에 대한 고정관념은 물렀거라~! 외식업계의 절대강자 삼겹살! 그런데 삼겹살은 불판 위에서 노릇노릇 구워야 제 맛이다? 그런 편견은 이제 가라~! 여기 푹~ 삶아서 나오는 삼겹살이 있으니, 등장부터 심상치 않는  겉모습은 해물찜이나 그 맛은 삼겹살이다! 낙지와 먹을 때, 새우와 먹을 때, 그리고 한치와 먹을 때.... 해물에 따라 맛도 그때 그때 달라요~ 그런가하면 돈가스를 얼큰한 국물 맛으로 먹는다? 기름에 튀겨 바삭한 맛의 대명사 돈가스를 이제 냄비에 끓이기 시작했다! 어떠한 찌개도 따라올 수 없는 의 시원하고 얼큰함엔 특별한 비밀~! 한편 부산에선 이색적인 족발이 시민들의 입맛을 사로잡았다. 더운 여름일수록 인기가 상승한다는 ! 하지만 여기에 식을 줄 모르는 인기에 도전장을 던진 요리가 있으니. 삶아 먹던 족발을 이제 철판에서 볶아먹는다? 저렴해서 혹은 푸짐해서 어떤 요리보다 친근했던 돼지고기! 이제 돼지고기 요리들의 화려한 변신이 시작되니, 무엇을 상상하든 그 이상의 맛을 만날 것이다!