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227회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.08.31 (목)
[ 영양을 살린다, 맛을 살린다~!  숯 요리 열전!!] 
 
숯의 다양한 효능은 각종 자료와 보도를 통해 알려지고 있는데~ 숯으로 음식을 해 먹으면 더욱 맛있다는 사실을 아세요? 숯에서 나오는 원적외선으로 음식의 겉과 안을 동시에 익혀 맛과 영양소, 두 마리의 토끼를 동시에 잡는다는 사실!! 고등어, 오리, 열빙어, 새우, 쭈꾸미들이 다 숯에 구워진 사연은?? 숯으로 맛있어진 음식을 모조리 찾았다!! 영양과 맛을 모두 살린 숯 요리 열전 속으로 출발~~!!!  
  

[음식 트렌드] - 단골만 아는 특별한 메뉴  
착한 사람 눈에만 보이는 ‘벌거벗은 임금님’의 옷처럼 유독 단골손님 눈에만 보이는 메뉴가 있다?? 메뉴도 아는 만큼 보이고 자주 온 만큼 보인다!! 메뉴판에는 없지만 단골 머릿속엔 있는 스페셜 메뉴들~ 시원한 멸치국물에 훌훌 말아낸 국물국수. 하지만 이 식당의 오랜 단골들이 국수 보다 먼저 찾는 메뉴는 바로 약달걀?? 그런가하면 아무리 눈을 씻고 찾아봐도 메뉴판엔 없는 ‘동치미국수’를 옆 테이블에선 먹고 있다? 알고 보니 동치미국수는 매운 오도독 볶음을 시키면 덤으로 닭발과 함께 내주는 서비스 메뉴~ 때로는 원하는 손님에 따라 이천원에 국수만 따로 판매하기도 한다고.. 게다가 메뉴판엔 없지만 따로 주문하면 고춧가루를 넣지 않고 옛날식으로 끓여 나오는 ‘하얀짬뽕’까지~ 단골을 위한 단골에 의한 특별 메뉴~ 아는 사람만 안다는 특별 메뉴의 세계로 들어가보자.