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229회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.09.04 (월)
[최고의 맛을 만든다!! 명품 소스란 바로 이런 것!!]   
 
맛집으로 유명한 곳은 나름의 이유가 있는 법!! 다른 음식점에선 흉내낼 수 없는 최고의 소스를 만드는 명품 식당을 찾았다!! 화학 조미료를 쓰지 않고 천연 재료를 쓰는 이 곳은 음식마다 다른 맛을 내기 위해 저마다 다른 소스를 쓴다! 보쌈을 만드는 과정도 찌고, 굽고, 벌꿀에 와인에~ 숙주와 부추와 겨자 소스까지 둘러 명품 보쌈으로 만드는 정성!! 특별한 맛집들은 이게 끝이 아니다! 먹으면 감동~이 밀려오는 게 요리, 닭가슴살구이, 유자폰즈 소스 소고기까지!! 명품 맛을 느끼기 위한 출발, 준비되셨나요? 


  
[음식 특공대] - 밥보다 반찬! '백반'의 맛있는 유혹  
가정에서 먹는 따뜻한 밥상 그대로~ 백반! 물 반 재첩 반이라 할 만큼 재첩 제일의 생산지로 꼽히는 섬진강에는 이곳에서만 볼 수 있는 백반이 있으니, 바로 재첩백반! 한 그릇에 만원이 훌쩍 넘는 재첩국도 여기선 서비스~!재첩전, 재첩무침, 홍어삼합 등 기본 반찬이 22가지~ 게다가 상다리 부서질 듯한 이 재첩백반이 6000원이라고.. 그런가하면 메인요리 하나만 과감하게 밀어 붙이는 백반도 있으니, 전남대 앞의 음식점에선 3000원 상추백반이 인기몰이~ 그런데 상추백반의 주인공은 상추가 아니라, 바로 돼지고기! 천원 지폐 세장이면 모든 음식이 무한리필~ 한편, 대한민국 대표반찬~ 김치! 그런데 이 김치가 메인요리로 바뀌었다? 모든 요리에 김치가 들어간 김치백반! 손맛과 정성으로 맛을 좌우하는 백반의 세계로 지금부터 빠져봅시다~!