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230회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.09.05 (화)
[친숙한 음식의 맛있는 변신~ 대공개!!] 
 
뭐니 뭐니 해도 언제나 맛있는 것은 김치찌개, 된장찌개처럼 우리에게 친숙한 음식들이죠?!! 하지만 이제 친근했던 음식들이 색다른 변신을 했다구요!! 카레가 감자탕 속에 소스로 한번~ 각종 채소와 함께 탕 위에 흥건하게 두 번 뿌려진 카레 감자탕과~ 가래떡에 갈은 고기를 넣고 노릇하게 구워낸 후 고추장 스테이크 소스를 얹어내는 떡볶이 스테이크!! 거기에 누룽지가 숨겨진 스파게티까지!! 친근해서 좋고 특별해서 좋은~ 맛있는 변신 속으로 가자!! 

  

[문전성시의 비밀] - 두툼한 생고기의 육즙이 터진다!! 흑돼지 구이  
이보다 더 맛있을 수 없다! 돼지고기를 가장 맛있게 먹는 방법~ 바로 1센티 넘게 두툼하게 잘라서 숯불에 구워먹는 것인데,, 제주도에서 일주일에 세 번 올라온다는 흑돼지를 사용, 바로 이 고기 맛 때문에 주말에는 기본 1시간 30분은 기다려야한다는 생고기집!! 생고기의 육즙을 살리기 위해 고기는 최대한 두툼하게, 불은 참숯으로 강하게, 여기에 한가지 더! 상추를 없앴다고.. 그 대신 4가지 반찬, 제주도에서 올라온 자리돔 액젓, 새우젓, 깻잎 절임과, 물로 한번 씻어 낸 신 김치로 맛을 돋궈준다는데.., 평일-주말 할 것 없이 매일 저녁때가 되면 무조건 문밖에서 길게 줄을 선다는 생고기집!! 그곳의 성공 노하우를 공개한다!!