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232회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.09.07 (목)
[영양을 잡고~ 맛도 잡았다!! 돌 요리 열전!!]  

음식을 더 맛있게, 더 영양가 있게 먹는 방법을 찾았다!! 그 숨겨진 비밀은 바로 돌!! 건강에 좋은 맥반석 그릴 위에서 직화로 구워내는 스테이크의 부드러운 육질은 어느 고급 스테이크에 뒤지지 않는다는대!! 또 기를 강화해주고 맑은 피를 공급해주는 것으로 알려진 옥돌아시죠? 그 옥돌 위에서 구워먹는 오리로스도 준비되어있다!! 옥돌 오리 로스를 먹어본 손님은 다른 오리고기는 못먹는대요~!! 이게 끝이 아니다! 씹으면 씹을수록 고소한 맥적구이의 화려한 향연까지!! 돌위에서 지글지글 익어가는 맛있는 소리가 들리세요? 그럼 모두 함께 출발!! 


[음식 트렌드] - 세월 흘러가도 변함없는 맛, 대를 잇는 전통의 맛 집 
아버지의 아버지부터 단골이던 오래된 맛 집들! 그곳에는 추억과 도란도란 나누는 이야기, 그리고 맛을 이어가려는 후손들이 있다. 20년 전통의 산두부집. 부자가 하루 열 번 만들어내는 손두부가 도봉산 등산객들의 입맛을 사로잡았다고.. 아들은 수없는 시행착오를 거쳐 서서히 노하우를 알아가고 있다는데.. 그리고 50년 된 해장국집! 장모님의 노하우를 물려받은 사위가 개성식 해장국과 함께 이곳을 대표하는 음식인 코다리찜을 만들었다고.. 푸짐한 찜 한접시에 선지 해장국은 공짜! 모자라다 싶으면 누룽지탕까지 아낌없이 내준다는데... 마지막으로 메밀국수! 직접 뽑은 면발에 노하우가 담긴 14가지 재료로 만든 육수! 끝까지 시원함을 지켜주는 마법의 주전자까지.. 50년을 이어온 전통 역시 남다르다는데.. 대를 이어온 맛 집들, 그 곳에 가면 시간이 멈춘듯한 맛과 따뜻한 주인의 정이 우리를 맞는다.