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239회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.09.18 (월)
[새콤함으로 내 몸을 지키는 식초~!!]   

요즘 각종 cf를 도배하고 있는 음료가 있었으니~ 바로 식초 음료!! 건강을 지키는 웰빙 음료로 새롭게 조명 받는 식초를 실생활에서 만난다!! 식초의 유기산 성분은 신진대사를 활발하게 해 에너지 방출하고~ 우리 몸의 피로 물질인 젖산과 활성 산소를 제거해 활력을 느끼게도 한다!! 최근 한 연구소의 연구 결과에 의하면 하루에 매일 15ml의 식초를 첨가한 음료를 마신 그룹이 그렇지 않은 그룹에 비해 콜레스테롤 수치가 현저하게 떨어지는 효과를 보이기도 했다는대!! 피부도 탱탱~ 젊음을 찾아주는 식초를 찾아서 떠나보아요~~!! 


[음식 특공대] - 한국인의 입 맛, 비벼야 제 맛이다! 

양념장만 있어도 밥 한 그릇 뚝~딱! 단조로운 입맛에 활기를 넣는 비빔음식 시대가 시작됐다! 비빔음식의 최고봉은 역시 비빔밥, 그런데 비빔밥의 재료가 살아있다? 이름 하여 ‘탕탕비빔밥’~ 산나물 사이에서 꿈틀거리는 재료의 정체는 과연??그런가하면 바다의 채소, 해초들과 생선회 그리고 메밀면이 한 그릇에서 만났다! 그들의 궁합도 이색적이지만 먹는 방식이 손님들의 눈길을 사로잡았는데. 손님상에서 메밀을 손으로 조물조물 비비면서도 당당한 주인장! 한편, 비빔면, 비빔밥에 도전장을 던진 이색비빔음식~! 여자 손님들에게 유난히 인기가 많다는 ‘족발샐러드’! 홍합, 오징어, 새우 등 바다 속 진미와 갖은 채소들이 족발과의 환상적인 궁합을 자랑, 게다가 구수한 족발에서 상큼한 맛이 나는 비법은 바로 소스에 있다고! 아무 재료로 비빈다고 다 맛있는 것은 아니다~ 비빔음식에도 맛을 내는 공식이 있으니, 그 비법을 찾아 지금부터 떠나보자!