드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
243회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.09.22 (금)
[드디어 컴백!! 가을철 최고 별미~ 대하!!]  
아~ 기다리고, 기다리던 대하가 왔다! 가을 맞아 더욱 통통하게, 더욱 고소하게 변신해 돌아온 제철 맞은 대하!! 직접 대하 양식장을 운영하며 신선한 대하를 맛 볼 수 있는 이 곳은 가을철 대하를 맛보려는 손님들로 연일 문전성시라고 한다! 방금 잡은 대하를 냄비 속에 넣고 빨갛게 될 때까지 소금과 함께 쪄내는 그 맛은~ 말로 다 표현할 수 없대요~! 여기에 막걸리, 와인 두 종류의 술에 대하를 넣고 찌는 취하 요리와~ 월계수 잎과 함께 맛보는 대하찜!! 디저트로 대하튀김도 있대요~~!! 대하 한 입에 벅차오르는 감동! 대하요리 만나러가요! 

   

[음식 트렌드] - 맛을 입힌다! 소스의 비밀   
입맛 없는 요즘, 좀 더 가볍고 색다른 음식이 필요하다면~여기 특별한 소스로 상큼하게 변신한 음식들이 있다! 돼지갈비가 포도에 폭~빠졌다?! 제철 맞은 포도에 1차로 재운 후, 2차로 포도 식초인 발사믹 소스에 찍어먹는 포도 돼지갈비! 이번엔 여심을 공략해 변신한 곱창이 있다?! 과일소스로 곱창의 비린 맛을 줄여 여자부터 아이까지 달콤함으로 유혹~ 모두 좋아하는 인기요리가 되었다고.. 그런가하면 톡~ 쏘는 조개구이의 등장?? 조개껍질 벗어던지고 레몬소스에 몸을 담근 그 이름, 조개로스구이! 레몬에 상큼함을 입으니 조개 씹는 맛이 더 짜릿해진다~! 소스로 입맛 업그레이드 시킨 음식의 맛있는 변신 속으로 들어가보자