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244회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.09.25 (월)
[자연 그대로의 맛과 영양! 진정한 웰빙~ 사찰음식!!]  
 
잘못된 식습관이 현대인의 병을 부른다!! 자신의 몸을 소중히 여기고, 건강한 삶을 되찾으려는 ‘웰빙’ 바람이 선풍적으로 불고 있는 가운데~ 웰빙의 선두주자를 달리는 음식이 있었으니 바로 사찰음식!! 마음의 평화와 건강을 위해 주말을 틈타 산사 체험을 하기 위해 사찰을 찾는 템플스테이 참가자들! 이들은 산사 속에서 마음의 안정과 음식의 맛을 깊게 느끼며 즐기는 방법들을 배운다고 한다!! 자연을 담은 사찰의 음식을 수도권에서도 맛볼 수 있는 곳도 인기 만점! 화학 조미료 없이 모든 것을 천연 식재료를 써서 음식에 정성을 담고, 건강을 담은 사찰음식점들!! 표고버섯을 식물성 기름에 튀긴 후 유자청을 이용한 소스에 조려낸 유자 탕수이와 야생 약초 40여가지를 숙성시켜 만든 산약초 소스 샐러드까지!! 이제, 진정한 웰빙을 찾아서 출발! 

  
[음식 특공대] - 저렴한 가격, 풍부한 맛! 만원으로 즐기는 코스요리 
 
코스요리가 비싸다는 편견은 이제 버려! 맛과 풍성함, 거기에 가격만족까지! 수원의 칼국수 전문점. 최고로 인기몰이를 하는 음식이 있으니, 바로 칼국수 코스요리! 동치미국수, 비빔족발, 해물찜, 칼국수까지 다양한 요리들이 손님들의 눈과 입을 즐겁게 해준다고.. 게다가 이 모든 요리가 일인당 만 원? 그런가하면 닭 한마리로 즐기는 코스요리도 있다! 가슴살은 육회로 다리살은 구이로 몸통은 백숙과 죽까지..애피타이저부터 디저트까지 닭으로 시작해 닭으로 끝나는데! 고급 요리로 인식됐던 코스요리의 서민화는 여기서 끝이 아니니~ 코스요리로 업그레이드 된 순대가 학생들의 입맛을 사로잡았다! 순대철판 볶으면서 순대보쌈 순대국 등 순대요리가 한 자리에 모였으니, 한 사람당 6000원이면 이 모든 요리를 맛 볼 수 있다고...한가지 요리로 만족할 수 없다면 부담 없는 가격으로 5~6가지 요리를 즐겨보자.