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247회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.09.28 (목)
 
[나무에서 열리는 천연 비타민~ 단감이 좋아!!] 
 
사람이 인공적으로 만든 비타민은 NO~!! 나무에서 열리는 천연비타민 단감은 YES~!! 감에는 숙취의 묘약이라 불리는 아미노산인 시스틴이 함유되어 있어서~ 간장에서 해독작용을 왕성하게 하는데 도움을 주며~ 특히 비타민 C는 사과의 8~10배나 들어있어 알코올로 손실된 비타민 C의 보충에 그만이랍니다!! 비타민C뿐만이 아니라 비타민A, 비타민B1, 비타민B2, 칼슘까지!! 제철을 맞아 더욱 알차고, 더욱 맛있어진 단감을 집중분석한다! 단감으로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 음식까지! 나무에서 천연 비타민을 따러 출발~~~~~~!!
  

[음식 트렌드 ] - 세월담은 손 맛, 할머니 맛 집 
찬바람이 불면 더욱 그리워지는 할머니의 손맛.. 그런 푸근한 인정에 고향을 생각나게 하는 할머니 맛 집이 있다. 40년 동안 싸고 푸짐한‘허파전골’로 동대문 상인들의 입맛을 책임져온 허파 할머니. 많이 알려지지 않은 옛 맛이라 이제는 잊혀져가지만, 맛에 대한 고집으로 오늘도 단골들을 붙잡는다. 구수한 콩에 할머니의 푸근함이 더해진‘김치콩비지’! 내 가족을 먹인다는 생각으로 늘 마음을 담아 반찬하나하나 직접 손맛을 낸다는데.. 또한 도심한복판에 정겨운 시골광경의 맛집도 있으니.. 도시인들에게 고향의 향수를 느낄 수 있는 전라도 할머니의 ‘시골백반’이면 마음까지 배부르다고...바쁜 일상속에 고향의 정이 그리울때는 할머니 맛집으로 가보자.