드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
249회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.10.02 (월)
[최고의 만찬! 최고의 인기메뉴!! 갈비 완전 정복!!]  
풍요로운 가을! 넉넉한 한가위에 딱~맞는 최고의 음식! 갈비를 전격 해부한다! 먼저, 어느 한 부위도 버릴 데 없는 알짜베기 한우~ 그 중에서도 소백산 한우의 가장 좋은 부위의 맛을 느낄 수 있는 이 소갈비집은 천하일품이라는데~!! 생각만해도 벌써 군침이 도는데다 여기에, 둘째가라면 서러운 갈비 중의 꽃! 돼지갈비!! 많고 많은 돼지갈비 집 중 단연 으뜸인 이 돼지갈비 집에는 사람들의 발길이 끊이지 않는다고~ 간장에 과일, 채소로 진하게 끓인 엑기스 소스가 바로 이 집 돼지갈비 양념의 비결! 소갈비, 돼지갈비에 이어 등갈비가 빠질 수 없다! 특제 토마토 소스 양념을 발라서 구워내는 이 등갈비집은 반훈제식 초벌구이로 고기는 쫄깃~ 양념은 매콤, 새콤, 달콤~ 거기다, 이 집의 가마솥에서 끓고 있는 비장의 무기는 과연 무엇일까? 온 가족이 한 자리에 모이는 추석, 갈비의 푸짐한 매력에 빠져보아요~!!

[문전성시의 비밀] - 항아리 속 깊은맛! 김치전골 & 고추장 불고기
오후 5시부터 다음날 아침 9시까지 영업을 하는 독특한 김치 전골 집! 밤 12까지는 꼬박 밖에서 줄을 서야한다는데.. 이 집 김치 맛의 비결은 어마 어마하게 큰 저온창고! 더 놀라운 것은 저온 창고에 있는 수많은 항아리 독! 그 속에 1년 묵은 김치들이 깊은 맛을 내기위해 익어가고 있다! 항아리에서 숙성시킨 김치와 두툼한 돼지고기 넣고 푸짐하게 끓여낸 김치 전골은 밤이 새도록 끓는다는데.. 여기에 한가지 더!! 연탄불에서 구운 고추장 불고기가 배고픈 청춘에게 싸고 푸짐한 야식메뉴로 최고인기라는데,, 대구 일대를 장악한 항아리 김치전골과 고추장 불고기집의 성공 비밀을 전격 공개한다!!