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250회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.10.03 (화)
[우리몸의 건강을 책임진다~! 영양만점! 달걀!!
]
우유와 함께 모든 영양소가 골고루 들어있는 달걀! 특히 최근 센스 있는 주부들에게 인기 만점인 유정란~ 그 신선한 유정란을 농장에서 만나본다! 아이들의 영양 간식으로 다양한 요리와의 궁합으로 잘 어울리는 달걀! 하지만 한 때 달걀에 콜레스테롤이 많아 건강에 안 좋다는 인식이 있었으니~ 이번 기회에 과감히 달걀에 관한 편견을 깨자! 달걀의 노른자에 들어 있는 레시틴이라는 성분은 오히려 콜레스테롤의 수치를 낮춰준다고 하는데~! 거기에 완벽한 영양 식품인 달걀에서 단 하나 부족한 비타민C를 보충하기 위해 채소와 해초가 만나 달걀피자와 달걀채소쌈으로 변신했다! 영양이 한층 업그레이든 된 달걀~ 많이많이 먹고 알부자 되자구요~!!



[음식특공대] - 영양만점! 가을엔 생선요리를 즐겨라~
더위에 입 맛 빼앗겼던 사람들조차 입맛을 당기는 가을! 2006년 가을 입맛은 고단백 저열량 대표주자의 생선이 책임진다! 가을이 되면 문전성시를 이루는 음식점! 손님의 입맛을 사로잡은 이 집의 대표메뉴는 장어? 매콤하고 구수한 맛과 철판 위에서 노릇하게 구워진 모양으로는 장어가 틀림없는데~주문하는 손님도 주문 받는 주인장도 이 요리를 ‘불고기’라고 부른다. 장어보다는 부드럽고 담백하다는 이 집의 별미, 과연 그 정체는? 그런가하면 밥도둑의 대명사 간장게장에게 도전장을 던진 쌈 싸먹는 찌개 ‘밴댕이 조림’! 양념장은 밥에 쓰윽 비벼 먹고 살코기를 상추쌈을 해 먹으면 앉은 자리에서 밥 두 공기는 기본이라고~ 마지막으로 주문하는 손님들도 그 정체를 모른다는 ‘미역초해물탕’~ 이름부터 궁금증 자극하는 미역초해물탕의 비밀은? 이 가을, 짭조름한 생선으로 입맛사냥 떠나보자!