드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
257회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.10.16 (월)
[주부들의 새로운 변신! 주부 창업~ 돈이 보인다! 제2탄!!!]     
 

평범한 주부에서 사장님으로 변신한 위풍당당 주부들의 특별한 창업노하우 제2탄!! 바로 그 첫 번째, 한국인의 입맛에 딱 맞춘 사골국물 아이디어로 창업 전선에서 대박을 터뜨린 우동집~! 이 우동집 사장님만의 담백하고 시원한 사골 국물 맛의 비결이 궁금하다?! 여기에 웰빙 바람을 타고 영양 간식이 선풍적인 인기를 끌고 있는 요즘~ 다양한 색깔과 모양은 물론 건강한 맛과 영양이 듬뿍 담간 떡으로 손님들을 맞고 있는 떡까페 주부 사장님을 만났다!! 특히 치자, 오미자, 쑥가루 등 천연재료만을 넣어 만든다는 사장님만의 떡 만들기 철학으로 탄생한 빛깔고운 떡들에 눈길을 뗄 수 가 없는데.. 뿐만 아니라, 손맛과 정성이 그대로 묻어나는 엄마표 반찬집이 떴다!! 화학조미료는 NO~ 다양한 반찬 종류는 기본! 손님들의 주문에 따라 방금 만든 신선하고 맛깔스런 반찬들이 준비되기 때문에 온종일 손님들이 들락날락~!! 한 달 천만원의 매출을 올리고 있는 반찬계의 지존까지!! 평범한 속에서 발견한 자신만의 노하우로 멋진 사장님으로 변신한 주인공들을 지금부터 만나보자!! 
  

[음식 특공대] - 조리법을 바꾸면 맛이 보인다!  
늘 똑같은 맛, 늘 똑같은 조리법은 가라! 음식에도 발상의 전환이 필요하다!! 항상 먹던 음식에서 주재료를 바꿔보면 어떨까? 조금 더 색다른 양념을 넣어보면 어떤 맛일까? 이렇게 조금만 생각을 달리하면 새로운 맛이 보인다는 사실!!뜨끈한 국물맛이 일품인 감자탕!! 하지만 이젠 국물 없이 먹는 감자탕이 사람들의 입맛을 사로잡는다. 일명 뼈숯불구이가 바로 그것!! 매콤달콤한 맛이 돼지뼈에 대한 인식을 바꿔놓는다는데... 발상의 전환은 재료에서도 적용된다! 돼지고기가 아닌 오징어로 커틀렛을 만든다면 어떤 맛?? 미처 생각하지 못했던 음식재료로 오묘한 맛을 내는 찰떡궁합을 만들어내기도 한다는데... 음식의 새로운 발견!! 생각을 바꾸면 보이는 신기한 맛의 세계로 GO~ GO~!!