드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
258회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.10.17 (화)
[특별한 물과 함께~ 특별한 맛사냥!!] 
우리에게 절대 없어서는 안될 물! 하지만 이젠 물도 웰빙시대~ 모두 물에 주목~!! 색다른 물로 영양 가득, 특별한 맛을 내는 맛집 발견!! 그 첫 번째~ 스트레스와 각종 해독작용에 효과 만점인 지장수를 넣고 숙성시킨 지장수 갈비집!! 남다른 물맛 때문인지~ 손님들의 발길이 끊이지가 않는다는데..! 두 번 째로 설악산 최고봉인 대청봉의 깊고 깊은 골짜기에서 솟아난다는 오색약수가 빠질 수 없다! 오색약수로 지은 밥은 유난히 차지고 고소~하다구요? 맛 뿐 아니라 위장병, 빈혈, 신경통, 신경쇠약, 피부병 등 만병통치약으로도 입소문이 자자하다!! 여기에~ 옥광산 옥돌 사이로 졸졸 흐르는 맑고 깨끗한 옥정수로 만든 막국수가 그 세 번째~!! 귀한 옥정수로 입맛도 돋우고~ 건강도 챙기고! 일석이조! 조금 더 맛있게, 특별한 음식을 즐기고 싶으신 분~ 몸에 좋은 새로운 물과 함께 맛사냥하러 출발하자구요~ 어~서~!!  
  
[문전성시의 비밀] - 푸근하고 깊은 정성의 맛~ ‘가마솥 갈비탕’ 
요즘같이 쇠고기 값이 비쌀 때는, 제대로 된 갈비탕 한 그릇 먹기가 쉽지않은데.. 하지만 경남 거창, 갈비탕 마을로 알려진 “원동 마을”에 가면 푸짐하게 퍼담은 진국 갈비탕을 맛볼 수 있는 가게가 있다고.. 이곳의 부드러운 갈비와 진한 국물의 비밀은 바로, 식당 한가운데에 있는 우물! 겉보기엔 옛날 시골 우물가처럼 보이는 이곳에서 직접 장작불을 떼고 가마솥을 올려서 하루 3시간동안 푹~ 갈비를 삶아낸다는데.. 국내산 쇠고기만을 고집해 맛도 좋은데다 가마솥의 깊은 맛이 더해져 최상의 맛을 낸다! 게다가 매콤달콤한 비법 소스로 만든 갈비찜까지.. 정성에 정성을 더해 만들어낸 푸근한 갈비탕과 갈비찜가게, 맛과 문전성시의 비밀을 전격 공개한다!