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259회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.10.18 (수)
[잘 나가는 대박 백반집의 특별한 비밀 엿보기!!]   
잘~ 나가는 백반집에는 뭔가 특별한 것이 있다?! 손님들의 입맛에 딱 맞는건 기본! 값싸고, 부담없는 메뉴로 점심시간을 책임지는 대박 백반집을 공개한다!! 길 가던 사람들의 발길도 잡아끄는 명동의 한 백반집! 점심시간, 이 집을 찾은 손님들이 줄줄이 늘어서 있는데~ 이 대박집의 특별 메뉴는? 바로바로 낙지백반!! 매콤하고 쫀득한 싱싱한 낙지 볶음~ 밥도둑이 따로 없다!! 두 번째, 이태원의 백반집!! 상다리 휘어지게 차려나오는 40여 가지 맛깔 나는 반찬들은 손님들 생일상을 맞은 기분이라는데~!! 우리나라 사람 입맛 뿐이랴~ 미국, 일본에서 건너온 외국 손님들의 입맛에도 안성맞춤!! 거기다 원하는 반찬은 무한리필이니~ 점심시간 든든하게 배를 채워 남은 하루도 활기차게!! 마지막으로 찾은 대박집은 아는 사람만 찾아온다는 생선구이 백반집! 좁은 골목 안쪽에 자리잡고 있지만,30년 경력의 생선구이 솜씨로 일대를 평정했다!
지글지글~ 노릇노릇~ 알맞게 익은 생선구이의 고소한 맛에 어느새 밥 한공기 뚝딱! 한 번 오면 단골은 기본이라고! 맛에 반하고, 정에 반하고~ 고향집 어머니의 손맛이 느껴지는 대박 백반집을 전격 공개한다!


[문전성시의 비밀] - 새벽의 싱싱함을 그대로~ 미나리 쌈 오리 불고기 
경북 가창에서도 한참 시골길을 따라가야만 나오는 식당! 그런데 주말은 말할 것도 없고 평일 점심시간 각지에서 몰려든 승용차로 일대 도로가 마비될 정도라고 하는데.. 산골 깊은 곳 외지까지 사람을 불러 모은 이유는 바로, 미나리 싸먹는 오리 불고기! 물 맑은 곳에서만 자란다는 청정 미나리를 직접 재배해서, 매일 새벽 6시에 그 날 쓸 분량을 수확, 점심시간 손님상에 올린다는데.. 숯불에 구운 매콤 달콤한 오리불고기와 상큼한 미나리가 만나서 가족 외식 요리로 그만~! 여기에, 후식으로 먹는 감자수제비까지.. 경북 가창의 숨은 맛집!! 오리 불고기집의 성공 비밀을 공개한다!!