260회 웰빙 맛 사냥
웰빙 맛 사냥
방송일 2006.10.19 (목)
[달콤, 시원한 대표과일~ 배의 새로운 발견!!] 시원하고 달콤한 과일의 대명사! 한창 제철 맞은 배의 맛을 제대로 느껴보자! 전라북도 완주군에서는 달콤하고 물 오른 배들을 만날 수 있다는데..! 특히나 이 농장의 모든 배들은 당도 높고 아삭한 꿀배라고~!! 이참에 풍성한 꿀배를 이용한 특별한 요리까지 공개했다! 배를 그냥 먹는 것 보다 익혀서 먹으면 더욱~ 좋다는데.. 그래서 찾았다! 생으로 깎아 먹는 맛과는 또 다른 고소하고 달콤한 배 구이!! 또한, 농장의 신선한 배를 서울에서도 그대로 맛보자! 서울의 대형마트에서도 배는 단연 인기만점! 특히 환절기를 맞아 폐를 보호해주고 열과 기침을 억제해주는 배는 그야말로 천연 보약인데! 아이들의 환절기 감기예방을 위한 특별한 배의 변신! 바로 노릇노릇 바삭바삭한 배칩~!! 뿐만 아니라, 인사동의 한 전통찻집에서 맛보는 부드럽고 담백한 배숙까지!! 맛도 좋고, 영양만점인 배의 새로운 매력에 빠져보아요~!! [음식 트렌드] - 정으로 채워주는 따뜻한 국물이야기 선선한 바람에 뜨끈한 국물 생각나게 하는 가을! 시간의 깊이만큼 국물 또한 깊고 진한 맛을 낸다는데.. 짜글짜글을 아시나요? 통김치에 돼지고기 두부 넣고 국물이 짜글짜글해 질 때 까지 끓여낸다 해서 짜글짜글!! 20년 노하우로 매콤하면서도 진한 국물 맛이 일품이라고~ 그 맛 확인하러 청주로 출발!! 우리들의 수제비를 아시나요? 바로~얼큰한 국물의 김치 수제비! 가격 또한 학생들이 직접 정해줬다는데.. 시간이 흐른 지금도 학생들과의 추억을 간직하며 그 자리 그대로 고수하고 있다고~ 마지막으로 소 곱창전골! 진하고 칼칼한 국물과 누린내 없이 쫄깃한 소 곱창과 환상 조화는 비밀의 양념장에 있다는데! 기막힌 국물 맛으로 소문난 광명의 해장국집까지~ 가슴 깊은 곳까지 전달되는 진한 국물의 맛과 서민들의 이야기가 있는 진국 맛 집으로 지금부터 떠나보자!