263회 웰빙 맛 사냥
웰빙 맛 사냥
방송일 2006.11.07 (화)
[완전식품 달걀의 맛있는 재발견!!] 맛이면 맛! 영양이면 영양~! 어디하나 빠지지 않는 팔방미인 달걀!! 특히 요새는 기계적인 대량생산으로 시중에 판매되는 무정란 달걀이 아닌 수탉과 암탉을 함께 키워서 탄생된 유정란이 주부님들의 인기를 독차지하고 있다고?! 그래서 따끈따끈한 토종 유정란을 찾아 직접 경기도의 한 농장을 찾았다! 뿐만 아니라 달걀에도 빠질 수 없는 웰빙 열풍! 각양각색의 웰빙 달걀들이 판매되고 있는 가운데, 신선하고 맛있는 달걀을 고르는 방법과 달걀의 보관법을 공개한다! 여기서 잠깐! 이제 흔한 달걀요리는 싫다? 2% 부족했던 달걀요리를 채워줄 신기하고 색다른 달걀요리가 드디어 왔다!! 삶은 달걀에 노른자가 빠진 자리에는 각종 해산물과 고기가 쏙쏙~ 빼놨던 노른자를 넣어 만든 노란색 튀김옷을 입혀서 튀긴 중국식 달걀요리, 금걍유 대령이요~ 이번엔 고소한 타르트에 담백하고 부드러운 달걀이 만난 서양식 달걀요리, 에그 타르트가 손님들의 눈과 코를 사로잡았다!! 든든한 먹거리, 도시락 반찬의 지존! 대한민국 밥상에 빠질 수 없는 완전식품 달걀~! 자그마한 알 속에 각가지 영양소가 쏘옥 들어간 달걀의 새로운 맛의 세계로 초대한다! [문전성시의 비밀] - 배고픈 청춘이여 오라~ 막 퍼주는 “불낙전골” 배고픈 청춘을 위한 대학가의 인심은 아직 살아있다!! 싸고, 양많고, 거기에 인심까지 후덕해서 졸업을 한 후에도 늘 생각나는 대학시절 그때 그 맛 집!! 하지만 요즘 경기가 안 좋아서 이처럼 싸고 맛있는 대학가의 명물들이 점차 사라져가고 있는데,, 그래도 아직까지도 전설처럼 남아있는 불멸의 맛집이 있으니 바로, 건국대 앞 불낙전골집!! 메뉴는 딱 한가지~ 10가지 채소와 낙지, 돼지고기 목살, 떡볶이 넣고 매콤 달콤하게 볶아낸 불낙 전골~ 보통 4명은 먹는다는 커다란 후라이팬에 수북한 쌓인 불낙 전골이 단돈 만2천원!! 워낙 가격이 싸기 때문에 학생들에게 우선권을 주기 위해, 일반 손님들은 제한해서 받는다는데,, 전화도 없고 테이블은 딱 7개라서, 보통 때 저녁에가면 자리 잡기가 하늘에서 별따기!! 학생들을 위한 철저한 배려~ 불낙 전골집의 성공 노하우를 공개한다!!