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264회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.11.08 (수)
[제대로 알고 먹자! 약이 되는 음식 “닭”]  
먹어도~먹어도~ 계속 먹고 싶은 닭고기요리~!! 온 국민의 사랑을 받는 만큼 통닭, 불닭, 찜닭, 삼계탕~ 정말 닭요리는 그 종류와 맛도 다양하다! 이뿐이랴~ 닭고기는 단백질 함량이 높고 그 질이 우수해 성장기 어린이와 청소년의 성장과 두뇌발달에 효과적이라고! 거기다~ 다른 육류에 비해 칼로리가 매우 낮아 다이어트에 민감한 여성들에게도 인기 만점! 운동량이 적은 현대인들에게 꼭~ 필요한 음식! 몸에 좋은 닭고기! 맛 좋은 닭고기! 그.래.서. 오늘은 특별한 닭고기 요리로 손님들의 입맛을 사로잡은 맛집을 강.력.추.천! 한다! 먼저, 부드러운 맛이 그대로 살아있는 누룽지 백숙은 기본! 이집의 특별메뉴는 바로~ 연탄불 석쇠에서 노릇노릇하게 구어 내는 신개념 닭요리, 인삼닭떡갈비~!! 닭과 인삼의 찰떡궁합은 두말하면 잔소리~ 맛을 보면 더욱 말이 필요없다고!! 다음으로 찾아간 곳, 경기도의 한 맛집에서는 숯불에 구워먹는 진짜 춘천식 닭갈비와 뼈 사이사이 매콤달콤 맛깔스런 양념이 듬뿍 베인 쫀득쫀득 닭발이 기다리고 있다!! 닭고기로 맛도 챙기고, 건강도 챙기고~ 이보다 더 좋을 순 없겠죠?!

[음식 트렌드] - 오색 가을산!단풍놀이 별미  
눈부신 가을 햇살 아래, 오색 무지개를 띄운 듯 곱게 물든 명산이 있으니... 울긋불긋 산세에 부는 살랑한 바람 따라 단풍놀이 나선 관광객들! 이들의 눈은 물론 입을 사로잡는 단풍놀이 별미가 있으니... 전국에서 단풍이 가장 먼저 찾아온다는 설악산에선 담백하고 고소한 강원도 용두리의 황태찜을 맛봐야 한다고.. 또, 가을 단풍이 너무 고와 적악산이라 불렸다는 치악산에선 단풍을 보고 ‘참나무황토등갈비’를 먹어야 풍성한 가을을 제대로 즐겼다고 볼 수 있다. 그런가하면, 서울 근교 용문산에 가면 가을의 향기가 가득 담긴 다는 더덕불고기 쌈밥으로 맛과 건강까지 챙기는 매력이 있다는데... 자연이 만든 오색 단풍, 한 폭의 수채화 속에서 즐기는 맛있는 매력 속으로 빠져보자!