드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
267회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.11.13 (월)
[주부들의 새로운 변신! 주부 창업~ 돈이 보인다! 제3탄!!!]    
평범한 주부에서 잘~나가는 사장님으로! 알뜰살뜰 살림경력의 노하우와 맛깔스런 어머니표 손맛을 살려 창업 성공신화를 이룬 주부들의 화려한 변신! 그 세 번째 스토리를 공개한다!! 
아이들의 간식은 내 손으로 직접 만든다~! 바로 천연재료로 만든 웰빙 수제쿠키로 신세대들의 입맛을 사로잡은 주부 사장님이 바로 그 첫 번째 주인공~! 이번엔 김치 마니아에서 김치 전문가로 변신! 특별한 과일 김치로 김치 종류의 새 장을 연 주부 사장님을 찾아 맛의 고장 전주를 찾았다! 과일 김치, 그 정체가 궁금한데..?! 마지막 주인공은 바로 귀한 복숭아를 사계절 먹을 수 있는 복숭아 병조림으로 2억 원의 매출을 올리는 대박 주부 사장님을 만났다! 나만의 독특한 아이템을 찾아 전문가로 거듭난 주부들의 창업 성공의 비법을 지금부터 파헤쳐보자!! 

  

[음식 트렌드] - 세월을 이기는 힘 ! 어머니의 손 맛 
오랜 시간을 지켜온 맛 집에는 늘 어머니들이 있다! 한 평생 복어 탕으로 다섯 아들을 키워낸 어머니에서 평양식 만두와 김치말이 밥으로 50년을 맛을 위해 산 어머니까지 오래된 맛 집속에 숨겨진 어머니들의 맛과 힘! 그 살가움을 느끼러 떠나보자! 부산 복어탕 으로 유명한 작은 식당, 76세의 노모는 비법을 전수하고 지켜보고 있지만 늘 아들 내외를 살피며 식당을 지키고 있는데 어려운 시절 다섯이나 되는 아들들을 키워내고 지금은 손님들까지 자식처럼 생각하며 푸짐한 양과 얼큰한 맛으로 정을 나누고 있다. 평양식 만두와 김치말이 밥으로 종로의 빌딩가에서 소박함으로 살아있는 맛 집! 100년 된 한옥을 개조해, 고향 분위기에 어머니 생각이 절로 난다는데 맛이면 맛 분위기면 분위기 어머니의 정이 듬뿍 담긴 곳으로 출발! 오리훈제 구이가 1인당 만원! 시골 풍경과 함께 즐기는 건강식 저렴한 가격에 찜질방은 서비스! 도심을 벗어나 정겨운 외할머니를 만나는 듯 한 기분을 느낄 수 있는 맛 집속으로~