271회 웰빙 맛 사냥
웰빙 맛 사냥
방송일 2006.11.23 (목)
[찬바람 불때~ 수제비의 무한 매력 속으로~!] 출출할 때면 생각나는 그 진한 국물의 맛, 옛날부터 남녀노소 누구에게나 사랑받았던 추억의 음식, 바로 따끈한 수제비 한 그릇~! 대한민국 대표 음식 수제비의 색다른 맛을 찾았다. 경기도 부천의 한 수제비 집, 식사 때면 번호표를 나눠준다고? 발 디딜 틈 없이 손님들로 들어선 이 집의 메뉴는 바로 들깨수제비! 찬바람 불면 생각나는 구수한 들깨 손수제비 맛에 손님들 어제도 오시더니~ 오늘도 또 오셨네요? 그런가하면 메기와 수제비가 만났다고?! 서울 한 복판의 수제비집, 얼큰한 메기 매운탕에 쫄깃한 수제비가 찰떡궁합을 이뤄 손님들 입맛을 사로잡았다! 거기다 손님들이 직접 수제비를 뜨고 수제비 무한리필 서비스까지?! 맛 좋기로 소문난 또 다른 수제비 집의 비결은 웰빙 음식의 대표주자 낙지와 만난 낙지 수제비! 세월 따라 입 맛 따라~ 수제비의 변신은 계속된다! [음식 특공대] - 마음의 감기, 우울증에 좋은 음식 여성 5명 중 한 명은 앓고 있는 병! 우울증!! 그 위험성에 대해 잘 모르고 있으나 심할 경우 15%가 자살에 이르는 무서운 병인데...그래서 준비했다! 우울증에 좋은 음식! 매콤한 닭볶음탕이 기운을 북돋아주고 푸짐한 국수가 행복충전! 기분 좋은 호르몬을 마구마구 솟게 하는 닭의 초 절정 닭매운탕국수! 이뿐이랴 산오징어회무침으로 우울증을 접수한다! 제철 맞은 오징어를 파래김에 싸서 먹으면 새콤달콤한 맛에 가을우울증제로! 그런가하면 등푸른 생선이 우울증에 좋다는 정보를 입수, 추적에 나선 수상한 요리가 있으니 고등어와 스파게티의 이색만남 고등어스파게티 우울타파! 활력증진! 우울증에 좋은 음식으로 활기찬 가을을 만들어 보자.