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274회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.11.28 (화)
[건강하게 먹자~ 웰빙기름의 모든 것!]  
예로부터 각종 요리에 맛 도우미로 사용되어 왔던 기름! 윤기가 흐르며 음식 맛을 더해주긴 하지만 그 유해성 논란이 끊이지 않았었는데.. 그래서 건강한 삶, 참살이 웰빙 열풍에 발맞춰 건강한 기름이 주목받고 있다! 특히 기름도 용도에 맞게, 음식 종류에 맞게 적절히 사용하는 것이 가장 중요하다고?! 먼저, 웰빙기름의 선두주자~ 올리브유는 샐러드 등 익히지 않은 요리에 적합하며, 요즘 똑똑한 주부들의 인기를 한 몸에 받고 있는 포도씨유로 말할 것 같으면 바삭함을 오래 유지해줄 수 있어 튀김요리에 적합하다는 사실! 거기에 특유의 향미가 일품인 해바라기씨유는 물론, 순수한 호두가 그대로~ 고소하고 영양만점 호두 기름까지 그 특별한 역할을 밝힌다. 체질에 맞는 기름과 특성을 살린 조리법으로 특별한 맛과 건강까지~ 알고 먹으면 더욱 맛있는 웰빙기름의 모든 것을 전격 공개한다!  
 
[문전 성시의 비밀] - 손님은 내 가족이다! “민물매운탕 & 닭매운탕”  
서늘해진 날씨에 마음까지 시린 요즘! 뜨겁고 매운 음식으로 가슴을 데워보는 건 어떨까? 경기도 파주에 있는 낡고 오래된 식당. 이곳의 메뉴는 오로지 두 가지~ 닭매운탕과 민물매운탕!! 내 가족을 먹인다는 마음으로 모든 음식을 조리한다는데.. 텁텁하면서도 구수한 맛이 일품인 민물매운탕은 인근에 있는 임진강과 소양강에서 직접 잡아 올린 자연산 민물고기를 사용하고, 사골을 푹 고아 만든 육수에 살아있는 민물새우와 살아있는 참게를 넣어 특별한 국물 맛을 낸다고~ 얼큰함의 생명인 고추장은 두 계절 공을 들여 키운 고추를 사용해 직접 만든 것! 게다가 주인아주머니가 뚝뚝 떼어 넣어주는 수제비를 매운탕 국물에 넣어먹는 맛 또한 일품!! 채소들 또한 텃밭에서 직접 기른 신토불이 자연산! 닭매운탕은 토종닭을 사용해 쫄깃쫄깃한 육질맛이 특별나다. 최상의 맛은 물론, 최고의 정성을 더불어 느낄 수 있는 닭볶음탕과 민물매운탕집의 성공비밀 개봉박두!!