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276회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.11.30 (목)
[양고기에 대한 고정관념을 버려~~ 맛있는 양고기!]   
보통 우리나라 사람들은 양고기에 대해 ‘냄새가 날 것 같다’는 고정관념을 갖고 있는 경우가 많다고?! 하지만! 양고기도 부위에 따라 육질이 연하고 냄새가 전~혀 없는 맛있는 일품  요리라는 사실!! 특히 돼지고기, 쇠고기에 비해 칼로리는 월등히 낮고, 몸에 좋은 무기질은 듬~뿍 들어있는데다 따듯한 성질을 갖고 있어 기운을 돋게 해주는 효능이 탁월하다고..! 그래서 서울의 소문난 양고기 맛 집을 찾았다. 서울의 한 양고기 전문점, 야들야들 빛깔 고운 양념 양갈비와 참숯 위에서 구워내는 생등심의 맛은 천하일품이라~!! 이번에는 신선한 양고기가 매콤한 카레 소스를 만났다?! 이름하여 정통 인도식 양고기 카레!! 담백함에 부드러움은 물론 우리나라 사람들 입맛에 맞는 매콤함까지 선사한다고~! 마지막으로 찾아간 곳 역시 손님들의 양고기 찬사가 이어지는데.. 이 곳의 메뉴는 양 안심 스테이크! 노릇노릇 잘 구워진 양고기 위에 특별한 소스와  빛깔 고운 각종 야채들이 짝을 이루면 양 안심 스테이크 완성! 한 폭의 그림이 따로 없구나~! 입 안에서 살살 녹는 이 맛~ 몸에도 좋고, 맛은 더 좋은 양고기의 색다른 변신, 지금부터 개봉박두!!  
  
[대한민국 입맛 보고서] - 웃음의 보약을 찾아라!  
대한민국을 배꼽 빠지게 흔들어 놓는 이들! 웃다 지쳐 잠들때까지 웃음을 전해주는 웃찾사 개그맨들! 그들만의 맛있는 입맛 보고서는 바로 사천짬뽕~ 웃겨야 한다는 강박관념과 스트레스를 눈물나게 매운 음식으로 날린다! 그러나 과도한 스트레스로 365일 위장병을 달고 사는 개그맨들에게 매운 음식은 자칫 독이 될 수 있다는데.. 그래서 처방음식으로 위에 좋은 “호박”과 “알로에”가 선택됐다. 호박영양밥, 호박영양탕, 호박쥬스까지~ 각양각색 호박요리와 함께 몸에 좋은 알로에소스로 깊은 맛을 낸 알로에 숯불갈비로 개그맨들의 입맛에 관한 新보고서를 작성해 본다.