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283회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.12.12 (화)
[아삭아삭~ 배의 모든 것!!]   
크기로 보나 맛으로 보나 과일의 지존으로 손색없는 배! 이 달콤하고 시원한 배가 겨울철 건강에 필수라고 하는데~?! 배는 폐를 맑게 해주어 기침감기, 기관지염, 목이 붓고 열이 나는 등 호흡기 질환에 효과적인데다 변비와 숙취해소, 피로회복에도 최고~!  거기다 열량은 낮고 비타민과 수분 함량이 높아 여성들에게도 꾸준한 인기를 얻고 있다! 이렇게 맛은 물론 건강에 좋은 배, 하지만 배도 다 같은 배가 아니라는데.. 그래서 찾아간 곳은 단계별로 당도별로 크기별로~ 좋은 배 선별하기에 바쁜 배 선별장! 이곳의 바쁜 하루가 있기에 달콤한 맛은 물론 생김새와 크기까지 최고의 명품배로 합격된 배들을 맛 볼 수 있다는 사실~!  이렇게 선별된 배들이 이번엔 특별한 요리로 변신했다? 서울의 한 음식점, 이곳의 인기메뉴는 바로 배 향 가득 느낄 수 있는 배 스테이크와 배 맛의 결정판 배 타르트! 아삭아삭하고 달콤 상큼한 맛은 기본, 건강까지 챙겨주니 역시 과일 중 으뜸이다! 다양한 요리의 도우미는 물론 이색적인 배 요리의 주인공으로 나선 팔방미인 배의 모든 것을 알아본다!  



[문전성시의 비밀] - 두루치기와 칼국수의 만남!! 오징어 두루치기 칼국수 
딸 뻘뻘 흘리면서 얼큰하고 맵게 먹는 두루치기!! 보통 두루치기하면 김치, 돼지고기 넣고 볶아낸 것이 보통인데.. 여기, 쫄깃쫄깃한 오징어와 뜨끈뜨끈한 즉석 두부를 크게 쑹덩 쑹덩 넣고 볶아낸 오징어 두부 두루치기가 있다! 얼큰하면서도 깊은 맛의 비밀은 바로, 칼국수 장사 6년 만에 터득한 진한 육수를 두루치기 양념과 함께 넣는 것!! 또, 진한~ 오징어 두부 치기를 맛있게 먹으려면 남은 국물에 칼국수를 말아먹는 것인데.. 보통 칼국수가 아니라 매일 새벽 5시부터 주인아저씨가 정성을 다해 반죽한 것이라고.. 오이와 시금치를 넣은 녹색 칼국수와 콩가루를 넣은 노란색 칼국수, 얼큰한 김치 칼국수까지~두루치기와 칼국수의 만남!! 오징어 두부 두루치기의 성공 비밀을 공개한다!!