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286회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.12.15 (금)
[송어의 맛있는 재발견]  
오염되지 않은 깨끗하고 맑은 물에서만 서식한다는 송어! 고단백 저지방인 송어는 고혈압, 심근 경색, 뇌 학습 발달에 좋다고 한다. 맛도 영양도 최고의 생선으로 평가받고 있긴 하지만 송어를 회로만 먹는다는 편견이 대부분인데.. 이제 송어에 대한 편견을 버려라~! 찜에서부터 구이, 스테이크로 무한 변신한 송어의 재발견, 드디어 개봉박두~!! 공기 좋고 물 맑은 강원도 평창의 한 송어 양식장, 이곳에서는 신선한 송어 회와 얼큰한 송어매운탕은 기본이요~ 냄새만으로도 군침 도는 고소한 송어구이와 바삭바삭한 송어튀김까지 상다리 휘어지게 한 상 나오니 손님들 발길이 끊이지 않는다고..! 여기서 끝이 아니다?! 싱싱하고 상큼한 송어샐러드로 입맛 살려주고 나면, 드디어 송어 별미요리 송어 훈제 스테이크 등장! 부드러운 스테이크에 이어 고슬고슬한 송어 볶음밥으로 단백하게 마무리해주면~ 바로 이게 송어 코스 요리라는 말씀!! 입맛대로 취향대로 다양하게 변신하는 송어, 겨울철 송어 요리 꼭~! 챙겨먹자!   



[건강음식 백서] - 피로제로, 간을 보호하라! 
기운찬 인생은 간에 달렸다! 피로와 직결된 대표 장기이자 건강의 척도를 가늠하는 간! 움츠려드는 겨울일수록 간을 제대로 다스려야 하는데... 나른함을 타파할 음식 대 공개! 첫 번째 주인공은 주꾸미갈비철판볶음! 타우린 함량이 소고기, 낙지보다 많다는 주꾸미에 피로예방에 좋은 갈비가 만나니 입이 즐겁고 몸이 가뿐해진다! 피로완전정복에 나선 다음 주자는 황태해물전골! 고단백, 저칼로리식품임은 물론, 피로한 간을 보호해주는 메타오닌 등 아미노산이 풍부해 손님들 입맛은 따 논 당상! 한편, 오감 총동원~ 피로 타파에 나선 음식 있으니 바로, 순대전골! 일단 순대밴드의 신나는 이벤트에 스트레스 확 날리면, 곧이어 씹는 맛이 남다른 영양순대가 뒤따르는데... 간 기능 향상에 좋은 선지에 호박씨, 해바라기 씨는 물론 영양 풍부한 채소로 꽉꽉 채워진 알찬 순대를 가마솥에 푹 삶아 전골육수와 함께 먹으면 열이면 열 기운이 번쩍 난다! 피로에 찌든 현대인들이여~ 건강한 음식으로 간을 지켜라!