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293회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.12.26 (화)
[눈이 가요~ 입이 가요~ 전골요리!!]     

추운 겨울이면 생각나는 얼큰하고 개운한 국물요리!! 한국대표 뜨끈한 국물요리의 지존하면 전골 요리를 빼놓을 수 없는데..! 다양하고 푸짐한 재료로 사랑받는 전골~ 맛은 물론 가슴 속까지 훈훈해지는 이색 전골 요리를 만나본다! 시원하고 담백한 국물이 일품인 전골요리, 그 첫 번째 주자는~ 바로 참게 전골! 알이 꽉꽉 들어찬 통통한 참게에 시원한 국물의 일등공신 다슬기가 만나니.. 그 국물 맛은 가히 환상이라고! 전골 요리로 소문난 두 번째 집의 인기메뉴는 탱글탱글 도토리묵과 담백한 황태가 환상의 궁합을 이룬 황태묵 전골!! 좋은 재료에 후덕한 인심까지 곁들이니~ 손님들 입맛에 안성맞춤! 거기에 이 집만의 스페셜 메뉴, 도토리가 들어간 만두와 쫄깃한 떡까지 맛볼 수 있어 이 쌀쌀한 겨울에도 손님들로 매일매일 문전성시를 이룬다. 마지막 이색 전골요리, 일명 쌈 싸먹는 전골~ 족발전골! 쫄깃한 육질이 살아있는 족발 한 입 큼지막한 쌈에 싸먹는 재미에 시원하고 뜨끈한 국물까지 함께 먹을 수 있으니 일석이조 금상첨화니라~! 마무리로는 남은 국물에 쓱싹쓱싹 밥 비벼먹는 센스까지! 푸짐한 한 상에 눈이 먼저 즐겁고, 얼큰하고 시원한 국물 맛과 재료의 다양한 맛에 입이 즐거운 전골요리! 쌀쌀한 겨울에 먹는 전골 요리가 진짜 행복의 맛! 



[문전성시의 비밀] - 30년 칼칼한 맛! 앗싸~가오리! 

뜨끈뜨끈한 찜의 계절! 그런데, 아구찜도 동태찜도 아닌, 전혀 색다른 생선찜이 추운 날씨 속에서도 연일 문전성시를 이루고 있다? 그 찜의 주인공은 바로, 앗싸~ 가오리! 30년 동안 가오리를 요리해온 내공으로, 싱싱한 가오리를 고르는데 도사인 사장님~얼리지 않은 싱싱한 가오리를 매일 70마리에서 100마리씩 동해에서 공수 받는데, 이 가오리를 요리하는 방법은 두 가지! 가오리를 살짝 데쳐서, 데친 물에 콩나물과 양념 넣고, 찹쌀가루와 비법 가루 넣고 만든 가오리찜과, 굵게 갈아 넣은 고춧가루등 4가지 다른 고춧가루로 맛을 낸 가오리무침까지~ 싸고 푸짐한 양과 20가지 싱싱한 반찬까지 더해져 행복한 만찬! 겨울 별미~ 가오리 요리 속에 빠져보자!