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295회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2006.12.28 (목)
[웰빙생활의 시작~! 친환경 농산물]    

건강하고 행복한 삶을 추구하는 웰빙 문화가 확산됨에 따라 특히나 바른 식생활에 대한 관심이 높아지고 있다. 이와 함께 ‘참살이’ 웰빙 먹거리의 기본으로 떠오르고 있는 것이 있었으니.. 바로 화학 비료와 농약의 사용을 최소화하여 마음 놓고 먹을 수 있는 친환경 농산물!! 안전하고 깨끗한 이 친환경 농산물은 이미 똑똑한 주부들 사이에서 인기들 독차지 하고 있다고 하는데.. 주목하시라~! 소문으로만 듣던 친환경 농산물 확인 방법 전격 공개! 친환경 농산물로 말할 것 같으면 울퉁불퉁 생김새부터 예사롭지 않은데~ 뿐만 아니라, 농약 없이 깨끗한 땅에서 자란 만큼 튼튼하고 기름진 땅의 영양을 듬뿍 머금어 채소와 과일 고유의 맛과 향이 그대로 살아있어 한 번 맛을 보면 그 맛을 잊을 수가 없다고~!! 친환경 농산물 찾아간 곳은 전라남도의 한 유기농 토마토 농장, 유난히 먹음직스럽고 윤기가 나는 비결은 과연~? 또한, 농장의 신선한 친환경 농산물을 그대로 서울 근교에서 즐길 수 있다고~? 친환경 농산물로 유명한 경기도의 한 음식점, 12가지 친환경 쌈채소는 기본, 흑미 찹쌀 골고루 섞인 오곡밥에 명품 쌈장까지! 여기에 마늘을 먹은 유황오리까지 곁들이면 균형 잡힌 최고의 영양 식단! 또 다른 소문난 친환경 맛 집에서는 채소와 함께 성장촉진제와 항생제를 먹이지 않은 건강한 한우로 만들어 낸 친환경 불고기로 손님들 건강과 입맛을 잡고 있다. 최대한 자연에 가까운 친환경 농산물, 이제 직접 친환경 농산물 맛보고 행복하고 건강한 웰빙 생활을 유지하자!! 


 



[음식 특공대] - 하나로 통한다~ 단일메뉴의 유혹 

까다로운 입 맛을 사로잡기 위해 메뉴들이 점점 다양해지는 요즘, 메뉴는 하나면 충분하다고 외치는 음식점들이 있으니~ 다양한 메뉴들로 눈길을 끄는 돼지고기 전문점! 그런데 점심시간에는 오직 양념불고기만 먹을 수 있다?그럼에도 불구하고 이 양념불고기를 먹기 위해 줄 서서 기다리는 이유가 있다고! 오천원 한 장이면 양념불고기가 무한리필~ 여기에 샐러드바까지 공~짜? 한편 대게철을 맞아 다양한 대게요리가 손님을 유혹하고 있는 영덕강구항! 이 곳에서 오직 대게찜 하나로 승부하고 있는 음식점이 있으니, 옛 방식 그대로~ 가마솥대게찜을 고집하는 이유는? 그런가하면, 한 가지 메뉴하면 이 음식점을 빼 놓을 수 없으니, 대전에서 ‘오징어칼국수집’을 모르면 간첩이라고~40년 동안 한 자리에서 한 메뉴만 고집하고 있는데...오로지 맛으로 승부한다! 단일메뉴로 음식업계를 평정한 음식점들을 만나보자!