드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
307회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2007.01.16 (화)
[세 가지 맛 궁합! 이색 삼합 열전!]    

한 번에 세 가지의 맛을 한꺼번에 즐긴다면?! 각양각색의 세 가지 맛이 어우러진 환상 궁합! 맛과 영양의 일석삼조! 든든하고 특별한 이색 삼합 요리를 찾았다! 그 첫 번째, 웰빙 음식의 선두주자, 복어가 세 가지 음식들과 궁합을 이뤄 인기를 끌고 있다?! 복어 삼합의 정체는 바로~ 바삭바삭 복어 커틀릿과 돼지고기 동파육, 향긋한 미나리 무침의 삼박자!! 맛은 물론 영양까지 세 배 업그레이드~!! 삼합의 지존, 삼합의 대명사! 바로 홍어 삼합!! 곰삭은 홍어와 돼지고기, 묵은 김치의 절묘한 어울림~ 입 안에서 느껴지는 새로운 맛의 향연! 홍어 삼합을 먹지 않고는 삼합을 논하지 말라~! 서울의 한 소문난 홍어 삼합 맛집, 이곳에서는 특별하게 홍어삼합을 만두로 즐긴다고~?! 쫄깃한 만두피에 독특한 맛을 뽐내는 홍어 맛에 어른들은 물론 아이들까지도 한 입에 꿀꺽~! 삼합 요리 그 마지막 주자는 들어는 봤나~ 고래 삼합!! 무려 12가지의 맛을 낸다고 할 만큼 각 부위별로 특별한 맛이 가득한 고래! 이 고래가 영양만점 싱싱한 전복과 건강지킴이 새송이 버섯과 함께 삼합으로 뭉쳤다! 꼬들꼬들~ 보들보들~ 쫄깃쫄깃~ 최고의 맛 삼박자!! 맛과 영양 동시만족! 세 가지 재료가 환상의 트리오를 이룬 일석삼조 이색 삼합 열전! 지금부터 함께 만나보자~!!   





[문전성시의 비밀] - 최상품 고기! 가격은 절반! 40년 돼지 불갈비 

영하의 추운 날씨에도 손님 바글바글한 돼지 갈비집!! 40년 째 식당 앞 연탄불에서 고기를 구워 주는 주인 할머니의 정성과 함께 이집의 가장 큰 매력은 10년 전의 착한 가격 그대로라는 것! 돼지 불고기가 3천원, 갈비를 4천원에 파는 파격적인 가격에도 고기만큼은 최상~ 얼리지 않은 국산 돼지고기만을 엄선해서, 2번 숙성시키는 정성을 더하는데,, 40년 노하우로 연탄 불 맛을 살린 돼지 갈비!! 보통 식당의 절반 가격에도 절대 밑지지 않고 장사할 수 있는 이집만의 숨은 노하우를 전격 공개한다!!