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308회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2007.01.17 (수)
[한 가지 재료로 즐기는 천 가지 맛!]   
 
재료는 단 하나! 하지만 이 한 가지 재료만으로 만들었다고는 믿기지 않을 만큼 화려하게 변신한 각양각색의 음식들이 있다~?! 전채요리부터 후식까지~ 단 한 가지만 재료로 천 가지의 놀라운 맛을 뽐내는 맛 집을 찾았다! 팔색조로 무한 변신이 가능한 첫 번 째 주인공은~ 바로 고단백 저지방 식품의 대표주자, 오리!! 오리요리로 소문난 서울의 한 오리 전문점, 오리는 통으로 굽는 요리만 있다는 편견을 버려~ 이곳은 새로운 오리 요리로 가득하다! 오리고기와 찰떡궁합을 이루는 더덕에 미나리 돌돌 말아 주면~ 오리 더덕말이 탄생! 여기에 바삭바삭하고 상큼한 오리레몬소스는 맛보고 나면 기분까지 좋아진다! 한편, 샐러드에 피자, 스테이크, 아이스크림까지 완벽한 코스 요리 재료의 주인공은? 바로, 영양만점 노란 속살이 탐스러운 단호박!! 몸에 좋은 단호박이 주재료이니 피자며 아이스크림까지 아이들이 마음껏 먹어도 걱정 없다! 천 가지 맛의 마지막 주자, 맛도 왕! 크기도 왕! 바로 킹크랩~!! 위풍당당한 크기만큼 여러 가지 다양한 요리로 변신한 맛 또한 천하일품! 특히 킹크랩을 통째로 넣고 찌는 찜은 탱탱한 속살이 가득~ 게 맛은 먹어본 사람만 안다고~?! 뿐만 아니라, 육수 하나까지도 킹크랩만을 사용하는 킹크랩 탕에 쏙쏙 빼어먹고 난 킹크랩 뚜껑에 밥 비벼먹는 맛과 즐거움이 있으니 절로 건강해지는 느낌이다! 재료는 오직 하나! 한 가지 재료에서 나오는 천 가지 다양한 맛의 향연을 느껴보자!!       

 


[대한민국 입맛보고서] - 대한민국 요리 대가의 입맛 보고서!  
 
맛으로 이들을 따라올 자 없고, 요리하면 천상천하유아독존이라~바로 대한민국 요리의 대가들!하지만! 요리의 지존들인 이들도 도저히 따라가지 못하는 특별한 맛이 있었으니... 우리나라의 국보급 요리사 한정혜씨와 오경화씨! 요리하면 대한민국 최고라고 자부할 정도로 맛에 대해 당당한 그녀들도 부러워하는 맛이 있었으니, 바로 모양도 맛도 특별한 골프채 갈비탕! 그리고 예비요리사들이 따라하고 싶고, 꼭 배우고 싶은 부러워하는 맛 베스트 3 중 영예의 1위를 차지한 이색백숙! 그 중 커다란 연잎에 쌓여 5시간 푹~ 쪄 내는 아주 특별한 연잎오리찜을 소개했는데, 그 별난 비법을 소개한다.