드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
323회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2007.02.09 (금)
[일본 면 VS 중국 면, 수타 名人의 손 맛!] 

화려한 손놀림으로 오동통 부드럽고도 쫄깃한 수타면을 탄생시키는 손맛의 절대강자!! 수타 명인을 찾았다!! 장인의 손맛이 고스란히 담겨있는 수타~면! 수타면의 대표주자! 오랜 시간 쌓아온 노력과 노하우로 완성된 손맛의 결정판, 중국식 수타면! 인천의 차이나타운의 한 음식점, 주방장의 현란한 손놀림 구경하랴~ 직접 뽑은 수타면 맛보랴~ 그래서 언제나 이곳은 손님들로 가득해 주방장 손이 열 개라도 모자란다고?! 대한민국 남녀노소를 불문하고 입맛을 평정한 중국집의 대표메뉴! 자장면~!! 다 같은 자장면이 아니다~! 손으로 직접 쳐서 뽑아낸 이집의 수타 자장면에 아이들은 물론~ 어른들까지 그 쫄깃한 맛에 반해버렸다!! 그런가하면, 번호표 받아서 기다려서 먹는 소문난 수타 우동집이 있다!! 기다림도 감수할 만큼 대~단한 이집의 인기절정 메뉴는?! 바로 뜨끈한 국물에 쫄깃한 면발이 살아있는 일본식 수타 우동!! 평범한 메뉴라 우습게보면 큰 코 다친다! 일본에서도 가장 유명한 우동의 고장 사누끼 지방에서 직접 우동의 비법을 전수받아 온 사누끼 수타 우동의 실력자인 사장님의 손맛을 느낄 수 있는 진짜배기 우동이라는 말씀!! 탱탱하면서도 부드럽고 윤기가 좌르르~ 흐르는 수타 면발과 정통 일본 우동 맛이 그대로 살아있는 우동 국물 맛에~ 식사 시간이 한 참 지나서도 손님들 발길이 끊이지 않는다! 눈길 사로잡는 신기한 수타 기술은 기본! 장인들의 정성과 노력이 면발 하나하나에 담겨 있어 더욱 진정한 맛을 느낄 수 있는 수타면!! 수타 명인들의 손맛을 직접 느껴보자~!! 


[건강 음식백서] - 황금돼지 해, 예비 엄마들을 위한 음식! 

2007년 황금돼지 해! 올해 태어난 아이들은 재복을 타고난다 해서 출산 열풍이 예고된다는데… 엄마의 먹을거리는 곧 태아의 건강과 직결되고, 산후에도 사정은 마찬가지! 이에 예비 엄마들을 위한 음식을 준비했다! 태아의 뇌까지 똑똑해지는 송어훈제 코스요리! DHA 풍부한 송어를 훈제해서 만든 샐러드로 입맛 살리고, 송어훈제 스테이크 먹어주면 입안에서 샤르르~ 녹아내리는데… 그런가하면 모유 수유를 위한 음식도 있으니 이름하야, 족탕! 콜라겐 가득한 돼지족발을 얇게 썰어 감자와 함께 넣어주면~ 엄마 입맛 살리는 건 물론이요, 몸에 좋은 모유 먹어 아기에게도 더 할 나위 없다고. 이뿐이랴! 출산 후 식욕회복과 영양 보충을 위한 1석 2조 영양식, 묵은 지 닭갈비도 빼놓을 수 없다! 고단백 닭고기는 소화흡수가 잘 되고 묵은 지 속 단백질 분해효소인 프로테아제가 또 한 번 소화흡수를 도우니 그야말로 금상첨화! 그래도 2% 부족할 땐 본젤라또 치즈 팍팍 뿌린 치즈볶음밥까지~! 가장 아름다운 순간을 위한 준비! 위대한 탄생을 위한 예비 엄마들의 필수불가결 건강음식 속으로~!