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328회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2007.02.16 (금)
[특별한 맛이 있는 설날!] 

우리민족 최대의 명절인 설날이 다가왔다!! 그 동안 보고 싶었던 가족, 친척들과 둘러앉아 오순도순 못 다한 이야기도 나누고~ 가까운 서울 근교로 여행도 떠나고~ 일에 지친 몸과 마음을 편안하게 쉴 수 있는 시간을 갖기도 하는 등.. 이번 설 연휴를 앞두고 대한민국이 들떠있다! 하지만~! 일 년에 한 번 돌아오는 설날이 반가운 이유는?! 바로 푸짐하고 맛깔스럽고 정성이 가득 담긴 설음식을 맛 볼 수 있기 때문!!! 설음식하면 절대 빠질 수 없는 필수메뉴~? 바로 떡국! 그러나, 이제 평범한 떡국은 NO~! 강남의 한 개성음식 전문점. 동글동글 앙증맞은 떡과 국물에 살포시 담긴 만두가 궁합을 이룬 조롱편수국은 YES~! 이집 주인 할머니의 고향 개성에서 빚던 방법 그대로~! 하나하나 정성을 다해 만든 편수라고 하니~ 한 번 맛을 보면 그 손맛에 반하지 않고는 못 배긴다!! 그런가하면, 특별한 설날을 만들어줄 스페셜 메뉴가 있으니..! 바로 ‘바다’의 왕 전복과 ‘육지’의 왕 갈비가 만나 환상의 커플을 이룬 전복갈비찜! 보드라운 갈빗살과 그윽한 양념 맛의 조화에 어린 아이들은 물론~ 연세 지긋하신 어르신 분들도 설을 맞아 부담 없이 즐기기에 안성맞춤!! 한편, 마포의 좁다란 시장골목! 이 골목 안에서도 유독 손님들로 북적이는 집이 있었으니.. 근처에만 가도 고소한 냄새가 진동하는 곳! 즉석에서 부쳐내는 부침개 전문점! 녹두전, 파전, 고추전, 동그랑땡 등등등~ 그 종류만 해도 스무 가지가 넘는다고?! 설을 앞두고 고향에 계신 어머니 손맛이 그리운 손님들부터~ 설음식 장만하러 장 보러 나온 주부들의 입맛까지 확~!! 잡았다!! 바로 내일부터 시작되는 설 연휴, 정성 듬뿍 담긴 특별한 설음식과 함께 풍요로운 명절 분위기를 한껏 느끼며 가족들 간의 돈독한 정을 쌓아보자~!! 


[아주 특별한 식탁] - 이계인의 아주 특별한 식탁 

데뷔 34년 만에 최고의 전성기를 누리고 있는 탤런트 이계인 씨! 늘 꾸밈없고 개성 있는 연기를 보여주는 비결은 바로 아주 특별한 식탁에 있다는데… 탤런트 이계인이 추천한 첫 번째 식탁은 쌈 싸먹는 순두부찌개! 순두부찌개를 밥에 비벼 유기농 채소에 쌈 해먹으면 영양이 쏙쏙! 이뿐이랴~ 오직 이계인 씨만을 위해 차려진다는 토종 닭백숙에 잡곡과 해물이 가득한 영양 돌솥밥도 빠질 수 없다! 닭백숙은 소화흡수가 잘되어 소음인 체질인 이계인 씨에겐 단연 최고의 음식이라고. 게다가 토종닭이 낳은 달걀에 비벼 먹는 잡곡 해물 돌솥밥은 타우린 성분이 풍부한 해산물들 덕분에 술이 잦은 이계인 씨에게 더없이 좋은 식탁이라는데… 불멸의 연기자, 이계인! 그의 아주 특별한 식탁을 들여다보자.