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329회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2007.02.20 (화)
[어릴수록 맛이 좋아~!] 

어려서 더 맛있는 음식이 있다?! 한 번 맛보면~ 자꾸만 먹고 싶어진다는 어릴수록 맛 좋은 음식들 대~ 공개!! 서울 방배동의 소문난 한 맛 집, 가게 안은 항상 문전성시! 손님들 입맛을 사로잡은 이집의 주인공은??! 어린 양고기로 만든 어린 양갈비! 청정지역인 호주와 뉴질랜드에서 자연방목으로 키운 생후 10개월 미만의 어린양을 공수하는 것이 바로 맛의 비법!! 양고기는 고단백 저칼로리로 영양 덩어리라 해도 과언이 아닌데~ 특히 어린 양갈비는 육질까지 부드러워서 어린 양고기 마니아까지 생길정도라고?! 어려서 더 맛있는 음식 찾아온 또 다른 곳! 전라북도 부안의 한 음식점. 이곳의 주인공은? 뼈째로 먹는 생선~ 풀치찜! 이름부터 생소한 풀치는 바로 갈치의 새끼라고?!! 가녀린 풀잎을 닮았다해서 붙여진 이름인 풀치! 특히 겨울 풀치는 비린내가 없어 건조를 시켜 먹으면 그 맛이 담백하고 쫄깃하다! 여기에 말려 먹으니 영양 또한 업그레이드!! 맛이면 맛! 영양이면 영양! 어느 하나 빠지지 않는 풀치~ 쫀득하고 매콤한 풀치찜으로 거듭나니 겨울철 손님들 입맛 잡는데 풀치찜만한 것이 없다고?! 그런가하면, 발 디딜 틈 없이 몰려든 손님들로 가득한 일산의 한 음식점. 이집의 인기인이 누군가 하니~? 그 주인공은 바로 가오리 새끼인 간자미!! 진도에서 바로 올라와 싱싱한 간자미는 손질하는 법에 따라 음식 맛이 달라진다고?! 꼬리까지 잘 다듬은 신선한 간자미회와 막걸리로 무쳐 먹는 새콤달콤한 간자미무침! 이 맛을 한 번 보면 저절로 단골손님이 된다고~!! 어려서 더 맛 좋은 음식들 맛보고~ 더 젊고 더 건강한 하루하루를 보내자~!!  

 
[푸짐하고 정갈한 고향의 맛! 소문난 황해도 요리!] 

평소 쉽게 맛 볼 수 없는 소문난 황해도 요리를 서울에서 제대로 맛본다! 푸짐하고 정갈한 고향의 맛이 있는 서울의 한 황해도 음식 전문점! 이곳 사장님의 손맛에 일 년 내 내 손님들 발길이 끊이지 않는다고~!! 흑미로 만든 윤기 흐르는 칠곡밥부터 푸짐한 도미찜에! 담백하고 깔끔한 간장게장과 정갈한 불고기! 여기에 이름은 들어봤나~ 박대묵! 알록달록 오리 오색쌈과 영양만점 아마씨 굴전까지~! 이렇게 다양하고 푸짐한 이집의 대표적인 황해도 음식들이 전문가의 손길 아래 완성돼 미식가들의 입맛은 물론 서울깍쟁이 손님들에게까지 인기 만점!! 젊은 사람들에게는 색다른 맛을, 나이 지극하신 어르신들에게는 고향의 맛을 느끼게 해주는 황해도 음식! 남녀노소! 연령불문하고~ 손님들이 극찬해 마지않는 황해도 음식 만나러 출발~!!