드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
795회 생방송 투데이 1

생방송 투데이

방송일 2006.08.25 (토)
[투데이 기획] - 체내 독소, 그린 푸드로 다스린다

우리의 찜질방만큼이나 현재 일본에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 효소욕! 곱게 간 쌀겨와 톱밥 등을 유용미생물과 잘 섞어 발효 시킨 후 모래찜질하듯 그 속에 들어가 누워있으면 체내에 쌓인 각종 유해 독소를 배출시킨다는데~ 일본에서는 지금 디톡스(체내 독소 제거) 열풍이 불고 있다! 도쿄에서 만난 한 디톡스 마니아. 자신의 블로그를 통해 매일 디톡스 체험기를 일기처럼 올리고 식습관도 그린 푸드로 바꾸었다는데~ 게다가 자칭 클로렐라 마니아인 신동광 씨는 클로렐라 알약을 먹는 것은 기본, 클로렐라를 섞어 만든 반찬에, 쌀도 클로렐라 쌀만 먹는다는데. 이처럼 클로렐라를 주식으로 먹었을 경우, 클로렐라가 우리 몸에 어떤 영향을 미치는지 실험을 통해 알아보고, 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 디톡스 요리에 대해 알아본다.

[대한민국 1% 명소] - 강원도 삼척, 바닷속을 보는 망원경?!

동해바다에 새로운 명물이 출현했다! 다름 아닌 눈으로 잡는 물고기가 있다는데~소식 듣고 찾아간 곳은 강원도 삼척! 마을에 도착하자마자 제작진의 눈에 뜨인 것은 연신 바닷속만 뚫어져라 쳐다보고 있는 사람들! 이리저리 둘러보니 그냥 물속을 보고 있는 것이 아니라 무언가를 통해서 보고 있었는데~ 그 정체는 바로 안경도 아니요~ 그렇다고 망원경도 아닌 요상한 물체! 그 신기한 현장을 찾아 강원도 삼척으로 떠나본다.

[음식 트렌드] - 맛을 입힌다! 소스의 비밀

입맛 없는 요즘, 좀 더 가볍고 색다른 음식이 필요하다면~여기 특별한 소스로 상큼하게 변신한 음식들이 있다! 돼지갈비가 포도에 폭~빠졌다?! 제철 맞은 포도에 1차로 재운 후, 2차로 포도 식초인 발사믹 소스에 찍어먹는 포도 돼지갈비! 이번엔 여심을 공략해 변신한 곱창이 있다?! 과일소스로 곱창의 비린 맛을 줄여 여자부터 아이까지 달콤함으로 유혹~ 모두 좋아하는 인기요리가 되었다고.. 그런가하면 톡~ 쏘는 조개구이의 등장?? 조개껍질 벗어던지고 레몬소스에 몸을 담근 그 이름, 조개로스구이! 레몬에 상큼함을 입으니 조개 씹는 맛이 더 짜릿해진다~! 소스로 입맛 업그레이드 시킨 음식의 맛있는 변신 속으로 들어가보자

[투데이 화제] - 경쟁을 뚫어라~ 고군분투 청년도전기

사법고시, 외무고시만 고시냐? 하늘 높은 줄 모르는 취업경쟁 속에 이색 고시가 뜬다~! 강릉의 국내 유일한 잠수학교, 잠수복입고 물속에서 용접하는 모습이 특이한데.. 이들이 바로 그 힘들다는 수중용접자격증 도전자!! 한편 경쟁률 100대1의 개그공채! 그야말로 개그고시가 따로 없다는데~ 디자인회사에 장금이가 떴다! 절대미각의 주인공, 국내에 몇되지 않은 마스트 소믈리에 자격증을 준비하는 사람들! 와인 시음 후 포도의 품종, 국가, 수확연도까지 알아 맞춰야 하는 힘든 시험이기에 고시로 불리운다고.. 경쟁화시대! 칠전팔기~오뚝이처럼 일어나는 별난 고시생들의 고군분투 도전기속으로 들어가본다.

[新 인간시대] - 만담과 한평생, 유쾌한 만담 할아버지

만담 없인 못살아, 정말 못살아~ 개그맨 못지않은 입담을 자랑하는 김유남 할아버지(71). 고기잡이하러 나설 때면 할아버지는 늘 일은 뒷전, 물고기랑 만담하느라 바쁘시다는데.. 마을회관에서 만담방송을 할 정도로 유명인사인 할아버지. 마을사람들이 한 두잔 따라주는 술잔이 늘어나면 늘어날수록 할머니의 잔소리도 끊이질 않고~ 그러나 할아버지가 만담에 푹 빠지게 된 데에는 다 사연이 있다는데. 바로 어려웠던 시절, 동냥공부로 배운 만담과 소리가 할아버지에게 힘이 되어 주었기 때문이라고. 이제는 자신이 그랬던 것처럼 사람들에게 즐거움을 주기 위해 만담을 하신다는 전남 보성의 명물, 만담할아버지! 그의 유쾌한 인생이야기를 들어보자