드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
1303회 생방송 투데이 1

생방송 투데이

방송일 2008.09.26 (토)
[화제 1] 가을이 제철인 복숭아?!
[칼로리를잡아라!] 개그맨 윤택 편
[화제 2] 지붕 위에 사는 별난 가족?!
[대박식당생존기] 매콩낙지&연포탕
[떴다!우리시장] 우림시장 편



[화제 1] 가을이 제철인 복숭아?!
물 좋고 공기 좋은 경기도 이천. 완연한 가을, 이맘때가 되면 이 곳을 떠들썩하게 하는 특별한 과일이 있다는데~ 그 주인공은 철 지난 과일, 복숭아? 복숭아를 여름과일로만 알았다면 천만의 말씀! 가을에 먹는 복숭아가 더 맛있고 영양도 풍부하다는 사실! 여름에 제철을 맞는 백도와 달리 9월 중순부터 10월까지 수확하는 장호원 황도는 초가을의 큰 일교차와 충분한 일조량으로 인해 여러 품종 중에서도 월등히 높은 당도를 자랑한다. 복숭아가 가장 맛있을 이 때, 딱 지금만 맛볼 수 있는 특별한 복숭아 요리도 있다. 디저트로만 생각했던 복숭아가 당당히 메인 요리로 등극! 젊은 여성 손님들의 입맛을 꽉 사로잡은 복숭아 피자가 그 주인공. 상큼한 복숭아 향에 한번 반하고, 입안 가득 퍼지는 달콤함에 두 번 반하고, 칼로리 걱정도 없어 이보다 더 좋을 순 없다는데~ 이렇게 맛있는 복숭아를 한 철만 즐기기에는 너무 아쉽다면? 복숭아를 사시사철 맛있게 즐긴다는 복숭아 마니아 가족의 특별한 노하우 대공개! 팔방미인 가을 복숭아의 특별한 매력 속으로 지금 들어가보자. 


[칼로리를잡아라!] 칼로리를 잡아라!  - 개그맨 윤택 편 -
‘뽀글뽀글한 머리에 불룩 나온 배! 살찐 몸매로 톡톡히 재미를 봤던 개그맨 윤택! 이제는 뱃살을 빼고 멋진 모습으로 거듭나고 싶다는데... 이유는 다름 아닌 결혼?! 20살 이후부터 꾸준히 늘어온 몸무게, 그 비밀은 ‘국물’에 있다! 한 끼 식사에 국 세 그릇을 말끔히 비우는 식습관 탓에, 체내 염분량이 증가했고 자신도 모르는 사이에 몸이 붓고 있었던 것! 바로 부종이 체중을 증가시킨 주범이었는데... 그렇다면 이러한 악순환을 막을 수 있는 방법은 과연 무엇일까? 칼로리만 제대로 알아도 건강하게 살 수 있다! 하루적정 칼로리 지키기에 도전하는 개그맨 윤택의 칼로리를 잡아라... 과연, 그 결과는?


[화제 2] 지붕 위에 사는 별난 가족?! (할머니와 10마리의 닭)
지붕 위에 사는 별난 가족이 있다? 제보를 받고 찾아간 곳은 제주도의 한 바닷가 마을. 이미 마을에서는 모르는 사람이 없을 정도로 유명 인사라는 별난 가족. 마을 주민들의 도움을 얻어 찾아간 별난 가족이 사는 집. 하지만 지붕 위엔 아무도 없고. 낮엔 볼 수 없고 밤이 돼야 볼 수 있다는 옆집 아주머니의 말에 꼼짝 않고 기다린 제작진. 드디어 눈앞에 정체를 드러낸 지붕 위에 별난 가족은? 다름 아닌 닭?! 할머니가 키우는 10마리의 닭들! 6년 전 죽은 큰아들을 대신하여 밤이면 지붕 위에 올라 할머니를 지키고 있다는데. 할머니도 닭들을 자식이라고 여기며 애지중지 하신다고. 할머니와 지붕 위에 올라가는 별난 닭의 사연을 들어보자.      


[대박식당생존기] 대박식당 생존기 (매콩낙지&연포탕)
누운 소도 벌떡 일어서게 한다는 낙지!! 가을 낙지는 힘의 원천이라 할 수 있는데,, 이 낙지로 만든 요리가 입맛을 확 사로잡았다.! “매콩 낙지”가 바로 그것!! 매콤 낙지가 아니라, 매콩!! 콩나물과 낙지를 맵게 볶은 것인데, 이 매콩 낙지를 먹어보면 어떻게 요리를 했는지, 콩나물은 아삭 아삭! 절대 숨이 죽어있지 않고, 거기다 숯불 향이 난다!! 그렇다면 혹시 숯불에 구운 것?? 그럼 탄 흔적이라도 있을텐데,, 콩나물은 그냥 생물처럼 아삭아삭하고, 낙지엔 전혀 탄 흔적이 없다! 그럼, 어떻게 숯불향이 나는 것일까? 바로, 중국 요리를 할 때 쓰는 검은 후라이팬에 강한 화력으로 불을 확 질러서 낙지와 콩나물에 불 맛을 입힌 것!! 콩나물이 유난히 아삭했던 이유는, 5시간 걸리는 특별한 손질법때문!! 매콩 낙지에는 30년 낙지볶음을 만들어온 장모님에게 양념의 비법을 전수받아서 사위가 더 깔끔하고 감칠맛 나게 만든 특급 비밀 양념이 들어간다. 매콩 낙지뿐만 아니라, 전골식으로 끓여서 먹는 특이한 낙지볶음과 전복으로 맛을 우려낸 연포탕까지!! 낙지요리의 진수를 느껴본다.



[떴다!우리시장] 떴다! 우리시장 - 우림시장 편 -
전통시장이 살아야 서민 경제가 산다!서울시와 함께 하는 전통시장 살리기 프로젝트  세 번째로 찾아간 시장은 바로 서울시 중랑구 망우동 우림시장. 우림시장은 장을 보는 사람들의 편의를 생각한 카트부터 넉넉하고 훈훈한 인심까지 있어 고객들을 늘 편하게 해 주는 곳으로 사랑받고 있다. 에서만 볼 수 있는 파격적인 할인행사 타임세일! 우림시장 타임세일에서는 지글지글~ 저녁 반찬으로 안성맞춤인 삼겹살을 파격적인 가격에 판매할 예정이다. 그리고 우림시장 스타들의 숨은 매력이 공개된다. 시장의 인기몰이 꾼 장터 DJ와어떤 양도 눈 깜짝할 사이에 담을 수 있다! 순대 담기의 고수를 만나본다. 마지막으로 우림시장 단골 고객들과 함께 하는 소비자 퀴즈. 정답을 그냥 맞히는 게 아니다! 정답을 잡고~ 먹고~ 재밌는 방법으로 퀴즈 최고의 승자를 가린다. 이 모든 재미를 우림시장에서 느낄 수 있습니다.