67회 생방송 투데이
생방송 투데이
방송일 2009.07.29 (목)
ㆍ여름 특집 유령식당 4 ①절벽 아래 해산물집 ②골목 막국수 ㆍ내 남편 좀 말려줘요! ㆍ황금물고기, 은어! ㆍ대한민국, 안심하고 장보세요~ [여름특집 유령식당] 여름 특집 유령식당 4 ①절벽 아래 해산물집 ②골목 막국수 바다의 도시 부산. 그 곳에 아찔한 유령식당이 있다?! 그 이유는 식당이 절벽 아래 바위 위에 위치해 있기 때문이라고 한다. 거기에 간판도, 메뉴판도, 주방도, 식탁도 없다! 보통 식당이라면 갖춰야할 것들이 없음에도 장사 시작과 동시에 손님들 모여든다고 하는데. 보기만 해도 아찔한 이곳에 손님들 몰려오는 이유는 단 한 가지! 해녀들이 직접 잡아 올린 싱싱한 해산물을 맛볼 수 있기 때문이라고 한다. 영업시간은 그날 잡은 해산물이 없어질 때 까지만! 바다 속에서 손님상 올릴 메뉴를 준비하는 식당. 짭짜름한 바다향이 양념의 전부인 식당. 해녀들의 물질만으로 손님 끌어 모으는 비법을 공개한다! 다음은 간판도 없이 주택가가 밀집되어 있는 골목길 사이사이에 자리한 한 가정집에 매번 사람들이 몰린다고 하는데. 매일 잔치를 하는 것도 아닐 테고, 들어가기만 하면 손수 만든 막국수를 푸짐하게 대접해 준다고 하는데~ 많고 많은 골목들 중에 겨우겨우 찾아간 곳은 마당이 딸린 그냥 가정집~ 그럼에도 손님들 문전성시 이루는 비법은 직접 반죽해서 뽑은 면발과 채소만으로 맛을 낸 육수의 만남 때문! 내 집 같은 분위기에 가족들 대접하는 마음으로 푸짐하게 담겨 나오는 막국수! 그 속에 담긴 시원한 비밀을 알아본다. [사람과 사람] 내 남편 좀 말려줘요! 결혼 13년차 띠 동갑 부부 성덕상(48), 이은영(36)씨. 세 아들과 함께 단란한 가정을 꾸리고 있는데~ 평범해 보이는 이 부부에게도 사연이 있었으니... 첫 번째 결혼에 실패한 후 홀로 아들을 키우고 있던 덕상씨가 초혼인 은영씨와 결혼 한 것. 꽃집을 운영하던 덕상씨의 가게에 손님으로 찾아와 사랑에 빠진 스물 셋 은영씨. 친정의 반대를 무릅쓰고 힘겹게 덕상씨와 부부의 연을 맺은 후, 지금은 두 아들을 낳고 육아며, 살림이며 꽃집 일까지 슈퍼우먼 아내 역할을 해내고 있는데. 이런 은영씨의 고민이 하나 있었으니, 바로 여느 남편들과는 조금 다른 남편 덕상씨 때문. 자신이 옳다고 생각하는 일에 대해 가족들이 이의를 제기하는 것을 보지 못하는 '독불장군'인데다가, 매사 꼼꼼하고 완벽을 추구하는 성격 탓에 종일 잔소리를 입에 달고 살아 가족들에게 김일성으로 통한다는데. 집안일엔 전혀 손을 대지 않는 남편이지만, 남들에겐 '한 턱 내기'를 좋아하는 친절한 덕상씨. 또 새로운 기계를 만드는 것을 좋아해 종일 기계 부품을 붙들고 있기 일쑤란다. 그런 남편과 십여 년을 살다보니 이젠 두 손 두 발 다 들어버린 은영씨. 그런데!! 더 이상은 못 참겠다!! 은영씨와 스물 다섯 큰 아들이 결국 덕상씨에게 반기를 들었다?! 제발~ 우리 남편 좀 말려달라는 은영씨! 말도 많고 탈도 많은 이들 가족이야기를 에서 전해본다! [투데이 화제] 황금물고기, 은어! 경북 영덕에 황금물고기가 있다는 제보! 제작진 황금물고기 찾아 경북 영덕으로 내려갔는데.. 깜깜해진 밤, 오직 하얀 불을 밝히는 곳이 보이고... 그곳에서 우리가 찾던 황금물고기를 볼 수 있었는데! 황금물고기의 정체는 바로 '황금은어'!! 은어의 아가미 주변에 황금색 띠를 두르고 있으며 독특한 수박향이 나 수중군자로도 불리는 황금은어! 1급수 맑은 물에서만 사는 귀하디귀한 고기인 만큼 올해는 황금은어 양식에도 성공! 특별 관리에 들어갔는데... 특별 영양식에 1년산이기 때문에 빨리 늙지 말라고 특수조명시설까지 밝혀준다고~ 또한 오십천 주변은 황금은어 잡이에 푹 빠진 은어 놀림낚시꾼들 사이에 인기만발. 뿐만 아니라 초보자들도 황금물고기 잡이를 체험 할 수 있는 황금은어 반두잡이도 빠질 수 없는 재미를 선사한다고~ 그 옛날 임금님 수랏상에도 올랐다는 황금은어! 황금은어를 이용한 황금은어 매운탕, 황금은어 튀김 등 다양한 음식들도 사람들 입맛을 유혹하는데... 7~8월 이맘 때가 황금은어의 최고 황금기! 그 맛도 최고급일 때라고~ '귀티'나는 물고기 황금은어의 모든 것을 에서 공개한다!! [안심밥상 사수대작전] 대한민국, 안심하고 장보세요~ 2003년 ‘조류인플루엔자’부터 2008년 ‘멜라민 파동’에 이르기까지 바람 잘 날 없는 우리 밥상! 매년 치명적인 먹을거리 파동을 겪으면서 주부들의 내공은 날로 높아져 가는데~ 이에 따라 소비자들 구미에 맞춘 다양한 업체 및 이벤트가 성황을 이루고 있다! 첨단수산물이력시스템을 도입해 불황 타파와 먹을거리 불안을 한 번에 해소하고 있는 횟집이 있는가 하면, 국가인증을 받은 청정한우임을 홍보하기 위해 파격적인 대형시식행사를 여는 마트도 등장 했을 정도! 그러나 소비자들의 궁극적인 고민은 바로 때와 장소를 가리지 않고 언제든 안심식품을 접할 수 있는 방법인데... 이제 걱정은 그만! 우리에겐 7대 국가인증제도가 있다! 철저한 검증과정을 거쳐 국가에서 인정받은 국가인증 농수산식품들, 그리고 국가인증식품만 취급한다는 국내 최대의 직거래 장터까지! 식품불안에 따른 안심소비열풍과 그 속에 숨겨진 바른 먹을거리 선택 비법을 빈틈없이 공개한다!