109회 생방송 투데이
생방송 투데이
방송일 2009.09.25 (토)
ㆍ강남대로가 수상하다? ㆍ싸서(?) 더 맛있는 집 2 ㆍ한우의 무한 질주, 상주 ㆍ붉은색의 유혹, 레드 푸드 [투데이 화제] 강남대로가 수상하다? 하루 10만여 대의 차량과 20여만 명의 유동인구로 북적이는 강남대로! 이곳에 정체불명의 검은 사각기둥이 나타났다? 대체, 무엇에 쓰는 물건일까? 여기저기 살펴보고 있는 그 때, 각종 장비를 들고 나타난 한 남자?! 사각기둥 뒤로 가서 뭔가를 점검 하자 전원이 켜지는데... 그렇다면, 이것의 정체는 ‘미디어 폴’! 강남역과 신논현을 잇는 760m의 강남대로에 U-street 일환으로 설치한 신개념 미디어아트 기기인데, 미디어와 아트가 결합된 가로 시설물이라고! 11m 미디어 폴 상단에는 디스플레이 기능이 장착 돼 국내외 유명 미디어 아트 작가의 작품을 볼 수 있고, 하단에는 공공장소에 설치된 터치스크린 방식의 정보전달 시스템인 키오스크가 설치 돼 포토메일과 디지털 신문, 지역정보, 게임 등을 즐길 수 있다. 35m 간격을 두고 설치된 22개의 미디어 폴은 만남의 장소로 알려진 강남대로에서 상대방을 기다리는 시간의 무료함을 달래주고 있는데... 포토메일 서비스는 설치된 카메라로 사진을 찍고 자신의 메일이나 블로그에 전송, 미디어 폴의 기능 중에서 가장 많은 인기를 얻고 있다고! 시민에게 편의를 제공해 주고 있는 강남대로의 미디어 폴, 생방송 투데이에서 소개한다! [트렌드 맛 집] 싸서(?) 더 맛있는 집 2 맛과 가격을 동시에 잡았다! 일석이조, 저렴해서 더 맛있어지는 식당들! 먼저 찾아간 곳에서는 밥 종류만 해도 쌀밥, 보리밥, 잡곡밥까지 3가지의 밥과 각종 나물과 생선, 고기반찬 등 60여 가지의 한식이 준비되어 있고, 게다가 이 모든 것을 원하는 만큼 먹을 수 있는 뷔페로 즐길 수 있는 가격이 단돈 6천원 이라는데~ 모든 반찬은 매일 아침 8명의 조리사가 직접 만들고, 이곳에서 사용되는 갖가지 쌈은 현지에서 농산물을 공급받아, 맛은 물론 안전한 먹을거리를 톡톡히 챙긴다고. 한편 또 다른 곳에서는 맛과 양이 푸짐한 칼국수가 인기메뉴라고 하는데... 각종 해산물이 듬뿍 들어간 하얀 국물 칼국수와 싱싱한 버섯이 들어간 빨간 국물 칼국수가 푸짐하게 나온다. 그런데 여기서 끝이 아니다! 신선한 채소가 듬뿍 들어간 비빔족발과 커다란 꽃게와 새우는 물론 가리비, 주꾸미 등 10여 가지의 해산물이 들어간 해물 찜까지 줄줄이 이어 계속 나온다. 또한 해물전과 동치미 국수까지 푸짐? 構?등장하는데... 이렇게 한상가득 나오는 코스요리가 단돈 1만원! 고기와 해산물을 동시에 맛 볼 수 있어 더더욱 인기 만점이라고! 맛과 가격, 영양까지 세 마리 토끼를 잡은, 싸서 더 맛있는 집을 만나본다. [농어촌활력 프로젝트] 한우의 무한 질주, 상주 예부터 쌀, 누에고치, 곶감으로 유명해 삼백(三白)의 고장으로 불려온 상주! 하지만 상주에서 주목해야 할 것이 또 있으니! 바로 상주의 한우! 감 많기로 소문난 상주이다 보니, '감' 먹인 한우가 상주의 또 하나의 자랑거리가 되고 있는데! 상주의 한 한우 식당! 점심시간을 30분 앞둔 시간부터 식당 앞은 영업 시작을 기다리는 손님들로 장사진을 이루는데! 사람들 발길 사정없이 잡아당기는 주인공은? 다름 아닌 갈비탕! 갈비탕인지 찜인지 구분이 안갈 정도로 양이 많기 때문에 이곳 식당에서는 집게와 가위가 필수라는데! 푸짐한 갈비 살에 맛까지 일품이다 보니, 입소문 타고 몰려드는 사람들 덕에 영업시작 한 시간도 채 못 되어 갈비탕 품절이 연일 이어진단다! 밤이라고 사정은 다르지 않다?! 상주 한우 구이 맛보러 찾아드는 사람들로 번호표를 발부해야 할 정도라는데! 대구, 구미, 서울에서까지 기름 값 아깝지 않다며 상주 한우 찾아 사람들 몰려드는 까닭은?! 마음껏, 양껏 즐기기엔 비용 부담이 만만치 않은 우리 한우를 저렴하게 즐기는 방법이 상주에 있기 때문이다?! 농어촌 활력 프로젝트! 오늘은 명실상부, 대한민국 최고의 한우라는 자부심으로 똘똘 뭉친 상주 한우의 무한 질주! 그 현장으로 찾아가본다! [웰빙5色 컬러푸드] 붉은색의 유혹, 레드 푸드 온갖 스트레스로 자신의 몸을 혹사시키고 있는 현대인들~ 어떻게 하면 몸을 좀 더 건강하게, 면역력을 높이고, 활력 있게 살 수 있을까? 답은 아주 간단하다! 자연이 준 최고의 선물, 레드 푸드를 부지런히 먹으면 된다는데~ 질병을 유발하는 활성산소를 없애주는 항산화능력이 엄청나게 뛰어난 레드 푸드! 5년 전, 암 중에서도 가장 치명적이라는 췌장암에 걸렸던 배연정씨! 췌장암 수술을 받은 후, 토마토를 매일 주식처럼 먹기 시작했다는데. 아침부터 밤까지, 시간 날 때마다 그녀의 토마토 사랑은 끝이 없는데... 그 덕분일까? 암이 재발되지 않은 것은 물론, 10년 전보다도 더 젊고 활기차게 살고 있다고. 여기서 끝이 아니다! 먹기만 하면 살이 쏙쏙 빠지는 놀라운 레드푸드도 있는데, 그것이 바로 고추! 식사 때마다 고추를 챙겨 먹고, 외출할 때는 칠리소스를 갖고 다니면서 음식에 뿌려먹은 것으로 20KG을 감량한 것은 물론! 완벽한 조각몸매로 탈바꿈~ 현재는 유명 브랜드 모델까지 하고 있는 김 진씨! 이렇게, 몸을 건강하게 해주고 혈액순환을 촉진시켜 살까지 빼주는 자연이 준 최고의 선물~ 레드푸드의 모든 것을 알아본다.