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236회 생방송 투데이

생방송 투데이

방송일 2010.04.12 (화)
ㆍ다시 일어선다! 유진 박
ㆍ 인생은 즐거워~ 103세 신정순 할머니
ㆍ특별한 토종의 맛! 김치닭볶음탕
ㆍ우리 돼지, 날씬하게 즐기자!






[투데이 화제]
다시 일어선다! 유진 박
폭발적인 무대 매너와 신들린 연주로 ‘천재’라는 수식어가 전혀 아깝지 않은 바이올리니스트 유진 박. 그런 그가 전 소속사의 돈벌이 수단의 희생양이 되어 감금, 폭행당한 채 연주를 했었던 사실이 밝혀져 충격을 던져 줬었는데... 그 사실이 폭로 된 후, 한국을 떠났던 유진 박이 7개월 만에 한국을 다시 찾았다. 자신을 끊임없이 응원하고 지지해주는 한국 팬들을 만나고 싶은 마음에 예정보다 일찍 돌아왔다고 하는데. 음악인답게 훌륭한 공연으로 팬들에게 인사하기 위해 연습에 박차를 가하고 있는 유진 박! 이제는 어머니가 그의 옆을 든든하게 지켜주며 유진 박이 음악활동에만 전념할 수 있게 도움을 주고 있다고. 혹독했던 시간을 이겨내고 자신의 고국인 한국에서 화려한 재기를 꿈꾸는 유진 박의 음악 인생! 생방송 투데이가 밀착 취재했다.


[사람과 사람]
 인생은 즐거워~ 103세 신정순 할머니
전남 고흥, 포두면의 103세 신정순 할머니! 최고령임에도 젊은이 못지않은 체력을 자랑하신다는데... 꼿꼿한 걸음걸이로 혼자서 어디든 다니는 모습에 동네 사람들 모두 감탄 할 정도. 매일 경로당에 놀러나가는 것은 물론, 심지어 혼자 버스를 타고 시장에 다녀오기도 한다고! 고기는 물론, 가리는 음식 없이 뭐든 다 잘 잡수신다는 할머니. 그중에서도 특히 매일 빠지지 않고 드시는 것은 바로 미숫가루! 일 년 열두 달 미숫가루가 떨어지는 날이 없고, 직접 미숫가루를 사 오시는 것은 물론, 미숫가루 덕분에 건강하다고 말씀하실 정도인데... 아픈 친구 할머니 병문안에도, 경로당에 갈 때도 미숫가루가 빠지지 않는다고! 아침이면 곱게 머리를 빗고 동백기름을 바르고, 외출할 때마다 고운 옷으로 갈아입으시며, 꽃게 손질까지 직접 하실 정도로 혼자서 못하는 것이 없으신 할머니! 평생 남한테 궂은 말 한번 하지 않고 살아온 고운 마음씨에, 안 좋은 일이 있어도 금세 훌훌 털어버리신다고 하는데... 평생 함께 살며 할머니를 모시고 있는 아들 내외의 효도 역시, 할머니의 건강장수 비결중 하나라고. 언제나 활기차게 마을을 다니시는, 103세의 신정순 할머니를 에서 만나본다!


[新 문전성시의 비밀]
특별한 토종의 맛! 김치닭볶음탕
시내에서 한참 떨어진 시골마을. 특별한 맛 찾아 연일 사람들이 몰린다는 문전성시 식당이 있었으니! 사람들을 사로잡은 그 메뉴는, 세월의 맛을 담아 새콤달콤한 맛을 내는 묵은 김치와 쫄깃하고 부드러운 토종닭과의 만남, 김치닭볶음탕! 닭볶음탕에 김치가 들어가는 것이야 더 이상 특별할 것 없는 이야기지만, 이곳에서 만들어내는 맛에는 남다른 비밀이 숨어있다는데. 그 첫 번째는 이곳의 젊은 사장님! 올해 스물여덟의 어린 나이지만, 스물두 살 때부터 올해로 6년 째 이 식당을 맡아 운영하고 있다는데. 지금의 인기 비결인 김치닭볶음탕을 직접 개발해 특허까지 따고, 야무진 손맛으로 어머니보다 낫다는 칭찬을 받으며 단골들을 늘려가고 있단다. 또 하나, 직접 풀어놓고 키우는 100여 마리의 토종닭들! 주문 즉시 잡아 요리해주기 때문에 신선하고 쫄깃한 맛이 두 배인데. 어디 그뿐일까. 한 해에 2만 포기씩 담아 저온창고에 특별 보관하는 김장김치는 직접 만든 젓국과 액젓으로 담아 오래도록 무르지 않고 개운한 맛을 자랑한다고. 닭볶음탕에 들어가는 감자, 양파, 부추, 마늘 등의 식재료까지 직접 농사를 지어 사용하는 것도 특별한 맛을 내는 비밀! 푸짐한 인심까지 가득 담아낸 닭볶음탕 맛의 인기 비결을 에서 소개한다.


[돼지고기 무한변신]
우리 돼지, 날씬하게 즐기자!
우리 식탁의 단골 메뉴 - 삼겹살! 돼지고기 좀 먹을 줄 안다는 사람들, 이제 삼겹살 구워먹는 데서 그치지 않는다! 각종 부위에 각종 요리법! 그야말로 무궁무진 하다는데! 하지만 다이어트에 관심 있는 현대인들 고기 먹기 꺼려하기 마련~ 이제 다이어트도 고기로 한다? 돼지고기의 숨은 보석, 뒷다리살 또는 안심, 등심, 족발들~ 영양은 듬뿍! 칼로리는 낮출 수 있는 부위를 이용한 돼지고기- 맛있게 즐기고 몸매 가꾸기에도 일조할 수 있단다! 좀 더 맛있게 좀 더 날씬하게 즐기는 돼지고기! 그 100가지 레시피를 볼 수 있는 곳! 우리 돼지고기를 이용해 만드는 각계각층 사람들의 요리 경연대회가 열렸다! 5,000인분 돼지고기 수송 작전에서! 나만 알고 있는 특별한 돼지고기 요리법을 겨뤄보는 각 부문별 사람들 이야기 그리고 새로운 맛까지! 올 봄 돼지고기 맛~ 천 가지로 즐길 수 있는 방법을 전격 공개한다!