드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
274회 김미화의 U

김미화의 U

방송일 2007.04.26 (목)
매주 목요일 오후 1시! 삶의 부족한 2%로를 채워주는 [비법맞수]의 시간!! 
나른~한 봄철! 자꾸만 쏟아지는 춘곤증 이겨내랴~ 뚝 떨어진 입맛 돋우랴~ 
이래저래 몸 상할까 걱정하시는 분들이 많은 요즘!! 
그래서 준비했다~[비법맞수 -보양식 고수 총출동]!!
국내 최고의 전문 요리사 3인방을 통해 배워보는 봄철 보양식의 모든 것!! 
올봄, 우리가족의 건강을 위해 영양만점, 푸짐한~ 보양식 한 그릇 준비해 보자!! 

방황하던 질풍노도의 시기! 중식 요리에 홀딱 빠져버린 소년이 있으니~
한 레스토랑의 실장으로써 중식 요리계의 대가로 성장한 진정한 요리 사나이!! 
김병국!!

멈출 줄 모르는 배움의 욕심!! 20여 종의 요리 자격증을 비롯한 48개의 자격증을 획득! 
국내 자격증 최다 보유자로서 기네스북까지 오른 대단한 그녀~!!
한 가정의 아내이자 호텔 조리과 교수인 김성옥!!   

될 성 싶은 나무는 떡잎부터 알아본다?! 
취사병 시절 특유의 요리솜씨로 인정받기 시작! 국제요리대회에서 쟁쟁한 프로요리사들을 제치고 입상까지!! 실력파 요리사로서 강의까지 하고 있다는 요리 청년 이용찬!!

[보양식 고수 3인방이 전하는 봄철 보양식 No.1]
빈혈과 간에 좋다는 값비싼 전복이 한~가득!! 호박의 달콤함과 해산물의 환상조합!
입안 감싸는 부드러운 맛!! ‘매운 단호박 전복 해물찜’
야들야들 녹아드는 질감에 노화방지까지 책임진다는 돼지족 해삼찜!  
대추, 인삼, 밤 등의 약재료로 푹 고은 삼계탕!! 그 안에 주꾸미가 통째로?! 
이름 하여 해산물 삼계탕!!  

[보양식 고수 3인방이 전하는 봄철 보양식 No.2]
상큼한 향의 달래와 새콤달콤한 녹차 소스를 배합한 달래 새우 냉채~
들어는 봤나?! 부부 금술에 최고, 에로~틱 푸드의 지존 갑회!!
역시 한국 사람은 밥이 최고다!! 수삼 및 갖은 약재들의 향이 일품인 영양 솥밥!!
거기에 더 해 구수한 냉이 된장찌개까지!!
우리의 입맛을 자극할 각양각색 산해진미들이 푸짐~하게 소개 된다!! 

이것이 끝이 아니다!! 
보양식하면 빠질 수 없는 이색 음식 BEST 5부터 요리에 전부를 바쳐온 보양식 고수들의  인생이야기까지!!! 넘쳐나는 볼거리, 먹거리를 통해 몸도 마음도 건강해지는 프로그램~
[김미화의 U]!! 절대 놓치지 마세요!!