388회 김미화의 U
김미화의 U
방송일 2007.11.29 (목)
2007년 11월 29일 목요일 낮 1시! 겨울철 추위에는 역시! 어머니가 빚어내는 쫄깃하고 따끈한 [수제비]! [김미화의 U]에서 대한민국 남녀노소 모두가 즐겨먹는 소문난 수제비집 어머니 3인방을 만나자! 수제비에도 골라먹는 재미가 있다! 쑥과 다시마로 빚어낸 반죽부터 쫄깃한 감자 반죽까지~ 다양한 맛을 동시에 맛볼 수 있는 [섞어 수제비] 대령이요~! 여기에 야심차게 개발한 [해초 수제비]까지! 노련한 솜씨로 순식간에 수제비를 떠내는 맛의 고수, [송응순] 출출한 학생들로 연일 문정성시 이루는 학교 앞 분식집 인기 메뉴! 추억의 [호박수제비]와 얼큰한 [김치수제비]!! 여기에 오징어, 어묵 볶음까지 맛깔스럽게 차려내는 맛의 달인, [김정화] 수제비와 들깨가 만났으니~ 고소한 맛과 풍부한 영양이 두배! [들깨자배기 수제비]! 이와 함께 각종 해산물로 시원하게 끓여낸 [해물 수제비]도 놓칠 수 없다! 맛깔스런 수제비는 물론 앞치마까지 손수 만드는 손맛의 대가, [김광분] 우여곡절 끝에 수제비 하나로 성공한 어머니들의 인생사와 함께! 방송 최초 공개! 수제비집 어머니들이 전하는 전국팔도 김장 비법! 급성 당뇨와 암으로 고생하던 남편을 대신에 낮에는 장사, 밤에는 병수발을 들며 악착같이 살아 온 [송응순]의 인생역전기! 그리고 생계를 위해 부부가 함께 장사 일에 전념해 온 [김정화]! 일에 치여 아이들을 신경 쓰지 못하다 보니 자칫 아이들이 가스 사고로 목숨이 위험할 뻔한 아찔한 순간까지 있었다는데... [김광분]의 어릴 적 꿈은 디자이너! 한 때 양장점을 운영하던 그녀가 집안 사정으로 가게를 접고 7평짜리 지하 음식점을 차려야 했던 사연! 이제는 한국은 물론 해외파 단골들로 북적거리고 있는 어머니만의 수제비 성공기를 전한다! 그리고 겨울철 김장을 앞두고 막막해 하실 주부들을 위한 Big 뉴스! 방송사상 최초로 스튜디오에서 선보이는 전국 각 지방의 김장 담그기 비법 大 공개! 사람들 입맛 사로잡은 맛집 어머니들의 김장김치 속 비밀이 밝혀진다! 먹을 것 없고 가난하던 그때 그 시절, 가족들의 끼니를 위해 어머니가 정성스레 끓여내던 따끈한 수제비 한 그릇! [김미화의 U]에서 여러분의 가슴을 따스하게 덮어 줄 추억의 맛을 선물해드립니다!