112회 브라보 웰빙 라이프
브라보 웰빙 라이프
방송일 2006.11.27 (화)
* 건강음식大백과 : [김치] vs [양배추] * 건강음식大백과 [김치] 하루도 책을 읽지 않으면 입안에 가시가 돋고, 한끼라고 식탁에 김치가 없으면 밥이 안 넘어 간다? 모든 자연이 동면으로 들어가는 시기, 바야흐로 김치의 계절이다. 김치는 긴 겨울철에 대비, 가을에 수확한 여러가지 채소를 소금과 젓갈, 마늘, 파, 고추가루 등의 양념을 버무려 적절히 가공하는 월동식품이다. 비빔밥, 불고기와 함께 가장 한국적이면서 세계적인 음식으로 자리잡았는데~ 뿐만 아니라 미국 로스엔젤레스 타임지에서는 김치를 아시아의 보약으로 극찬했다~ 한국인의 대표음식!!! 김치의 숨겨진 맛과 효능의 비밀을 건강음식大백과에서 알아봅니다. * 건강음식大백과 [양배추] 요구르트, 올리브와 함께 서양의 3대 장수음식으로 꼽히며 고대 로마시대에는 만병통치약으로 통했던 이 식품은? 바로, 담색의 양배추! 사각사각 씹히는 맛 속에 숨겨진 양배추의 놀라운 효능! 건강음식大백과에서 자세히 알아봅니다!!