199회 여자 플러스
여자 플러스
방송일 2004.09.15 (수)
[테마]쿠킹 플러스 [제목]맛과 향이 가득~ 제철 버섯으로 도전하는 가을 건강식! [내용] 1.버섯 맛집 버섯 매운탕 + 칼국수! 버섯생불고기, 숫총각 버섯탕 -맛집 메뉴에 관한 비법 전수 시간 -가을철~ 버섯이 더 좋은 까닭!!! -버섯의 영양!!! 2.나만의 버섯 노하우!!! - 여자 플러스 홈페이지 “나만의 건강 요리 비법” 나만의 건강요리 노하우 사연~ 김영빈 주부!!! 3.고수에게 듣는다!!! 도세훈이 전하는 버섯 요리 - 탤런트 노현희와 함께 배워 보는 버섯 요리 도전기 - 맛과 향을 그대로 살리는 노하우는?? - 제대로 알고 먹자! 버섯 맛궁합 표고 버섯 & 돼지 고기. 목이 버섯 & 율무 - 버섯표 안성맞춤 조리법을 찾아라~~~ 독특한 향기를 살릴 수 있도록 되도록 양념을 쓰지 않고 씻을 때도 짧은 시간 내에 씻는다. 오랫동안 물에 담그지 않는다 구을 때도 살짝 굽고 찌개나 국에 넣을 때도~~ 먹기 바로 전에 넣어 잠깐 끓여 먹어야 제맛! 되도록 향이 강한 양념을 피한다!!