211회 여자 플러스
여자 플러스
방송일 2004.10.06 (수)
[테마]쿠킹 플러스 [제목]후끈 달아오르는 가을 별미~ 낙지 VS 꽃게!! [내용] # 매일 낙지(낙지 맛집) 1. 연포 샤브샤브~ 2. 낙지 통구이 3. 낙지 간장 꼬치 구이 4. 낙지 지리 볶음 5. 낙지 볶음 Tip/ 좋은 낙지 고르는 법 # 시청자가 직접 제안하는 나만의 특별 요리 - 칠리 꽃게 덮밥 1. 수게가 좋아요!!! 2. 만만치 않은 꽃게 비린내~~~ 없애는 법!!! 3. 국물이 나오는 것을 버리지 않고~~ 밥을 볶을 때 사용하면~~~ # 노량진 수산시장 담당자 int Q. 좋은 낙지 고르는 방법? Q. 국산 낙지, 수입산 낙지 구별법? Q. 좋은 꽃게 고르는 법? Q. 국산 꽃게, 수입산 꽃게 구별하는 법~ # 도세훈에게 배우는 요리 “낙지와 꽃게가 만났을 때~~”