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256회 여자 플러스

여자 플러스

방송일 2004.12.08 (수)
강수지의 젊게 사는 요리

# 강수지가 소개하는 맛집

# (청담동 한정식집 “둥지”)
생선 조림 요리! 고등어, 병어, 갈치 조림/ 생선초회/ 간장 게장!

# 강수지가 소개하는 웰빙 음식(노화방지 음식) 
 김치감자탕보다~ 한 수위! 김치 고등어! 등푸른 생선! 그 영양
을 확실히 밝힌다!!! 
# 바다의 보리! 고등어~

Q. 고등어가 편두통에 좋다?! (신시내티 의과 대학 연구팀) 
고등어에 풍부한 셀레늄(무기질 성분)은 불포화 지방산의 산화를 
방지하고 간장 질환, 심장병, 암을 예방하는 효과가 있는 것으로 
밝혀짐!
셀레늄-우유.브로콜리.양배추.닭고기.생선.해산물.곡류- 각 함량 비교

 게 섯거라! 밥도둑 간장 게장
칼슘은 우유에 맞먹을 만큼 풍부하며(우유와 칼슘 함유량 비교 지방
이 적고 소화가 잘 되기 때문에 성장기 어린이나 노약자들에게 좋은 
영양식품!!!